Posted 9 марта 2020, 11:35
Published 9 марта 2020, 11:35
Modified 19 августа, 18:09
Updated 19 августа, 18:09
Стоматолог-терапевт Марина Верещагина уверена, что овощи и фрукты полезны не только для организма, но и в частности, для здоровья зубной эмали. По ее словам, например, яблоки и морковь, удаляют зубной налет. Также во время пережевывания они массируют и тем самым укрепляют десны.
«Творог, изюм, грецкие орехи, морская рыба содержат кальций; гречка, зелень, цельнозерновая мука – фтор; яблоки, лимоны, квашеная капуста и смородина – витамин С, который нужен для профилактики кровоточивости десен», - пишет «Мегатюмень» ссылаясь на Марину Верещагину.
А вот сладости наоборот разрушают эмаль. Кофе, как многим известно, портит белизну зубной эмали.
Кстати, также стоматолог отметила, что часто кушать не рекомендуется, так как, эмаль не успевает восстанавливаться. Перерывы в еде должны составлять не менее четырех часов.