Posted 22 января 2020,, 05:54

Published 22 января 2020,, 05:54

Modified 20 октября 2022,, 03:50

Updated 20 октября 2022,, 03:50

Политики раскритиковали слова тюменки Водонаевой о материнском капитале

22 января 2020, 05:54
Политики и активисты не поддержали блогера из Тюмени Алену Водонаеву, которая назвала получателей материнского капитала «быдлом».

Президент РФ Владимир Путин выразил свое возмущение высказыванием Водонаевой во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

«Я не мог себе такого даже представить. Оказывается, сейчас появилось мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — сказал Путин (цитата по «Российской газете»).

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее предложил оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей за «оскорбление народ Российской Федерации». Высказывание тюменского блогера стало даже предметом обсуждения на федеральном телевидении.

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева не согласилась, что нужно отказаться от рождения детей, пишет NG72.RU.

«Я полностью с Водонаевой не соглашусь, тогда вообще рожать не надо. Вымрем как мамонты и все. Есть и те, кто получая материнский капитал не работает, тунеядствует, пьет, рожает детей не думая о их будущем. В то же время людям с трудом хватает на еду; даже если они получат маткапитал, то не такие это большие деньги», — сказала депутат.

Тюменский правозащитник Юрий Рябцев заявил, что семьям с детьми нужна поддержка. По его мнению, нужно было ввести материнский капитал намного раньше и выдавать его именно семье, а не матери. Рябцев считает, что в некоторых случаях из-за средств маткапитала в семьях начались разводы.

Напомним, на своей странице в Инстаграм тюменка Алена Водонаева раскритиковала введение маткапитала на первого ребенка.

«Этот миллион с небольшим [на трех детей] рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах», — написала блогер.