Posted 2 ноября 2019,, 04:02

Published 2 ноября 2019,, 04:02

Modified 20 октября 2022,, 03:51

Updated 20 октября 2022,, 03:51

Инспекторы ГИМС МЧС Тюмени предупреждают об опасности нахождения на осенних водоёмах

2 ноября 2019, 04:02
Накануне сотрудники ГИМС провели профилактические рейды на реке Тура. Специалисты отметили, что лучше на Туре не рыбачить и не заходить на первый лёд.
Сюжет
Рыбалка

Как сообщает областное МЧС, накануне на реке Тура в Тюмени были проведены профилактические рейды. Сотрудники ГИМС пообщались с рыболовами. Специалисты порекомендовали не рыбачить на Туре в непогоду из лодки, а также не заступать на лёд, который недавно появился на Туре.

Первый лёд является опасным, потому что не трещит заранее, а рушится под человеком моментально. Человек может обмануться, подумав, что лёд выдержит. А лёд не выдержит, просто из-за большого слоя создается впечатление, что он крепкий.

По словам начальника тюменской ГИМС Сергея Каплина, полыньи, промоины и тонкий лёд представляют потенциальную опасность не только для рыболовов, но и для тех, кто захотел погулять или поиграть на льду.

Поэтому в праздничные и выходные дни инспекторы ГИМС будут патрулировать водоемы Тюмени, а также присутствовать на торжествах, которые проведут около воды.