Posted 19 июня 2019,, 12:05
Published 19 июня 2019,, 12:05
Modified 19 августа, 17:10
Updated 19 августа, 17:10
По правилам производства пломбир должен иметь около 12% молочного жира. В ходе проверки специалисты установили, что в продукте «Снежное лакомство» до 70% жира – пальмовое масло. Небольшое подобное отклонение выявлено и у продукции «ГОСТОВский пломбир». Отмечается, что опасности растительные жиры не несут, но это позволяет предприятиям экономить на сырье.
Между тем 3 из 6 производителей обманули потребителей. В частности, они отметили на упаковке, что их продукция это «Эскимо в шоколаде». В данных образцах шоколада просто не было. Между тем, 4 производителя были рекомендованы для покупки.
В Росконтроле рекомендуют потребителям изучить состав эскимо перед покупкой.