Posted 28 мая 2019,, 11:39

Published 28 мая 2019,, 11:39

Modified 20 октября 2022,, 03:23

Updated 20 октября 2022,, 03:23

В Роскачестве рассказали о правильном выборе мороженного

28 мая 2019, 11:39
Летом в России растет спрос на мороженное. Эксперты Роскачества решили напомнить, как выбрать качественный продукт в магазине.

Изначально лучше перечитать состав товара на этикетке. По ГОСТу большая часть мороженного должна состоять из молока или сливок. Качественные продукты содержат в себе около 40% молока.

Пальмовое масло в составе говорит о том, что данная продукция молокосодержащая. Жирность пломбира не должна превышать 20%, при этом в Роскачестве отмечают, что данный продукт могут есть все кто следит за своим весом.

Цвет мороженного должен быть равномерным. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта, предупреждают эксперты. Деформация вафельного стаканчика может говорить о температурных перепадах.

Для детей не стоит покупать более 2 порций мороженного в день.

"