Posted 9 мая 2019,, 04:00
Published 9 мая 2019,, 04:00
Modified 20 октября 2022,, 03:12
Updated 20 октября 2022,, 03:12
Экономисты оценили общую стоимость покупок шашлыка, мангала, шампуров и сопутствующих товаров для самостоятельной жирки мяса на природе. При этом средний чек на шашлыки составил 320 рублей. Это на 13% выше прошлогодних значений. При этом общее число покупок мяса возросло на 6%.
До 420 рублей подорожали мангалы. Средняя стоимость шампуров составила 145 рублей.
Традиционно самые дорогие шашлыки приобретаются жителями Москвы и Московской области. Далее следуют потребители из Свердловской и Челябинской областей.
В Тюмени в мае открыто 16 зон для жарки шашлыков. До 1000 жителей города могут воспользоваться данными площадками одновременно.