Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

21 марта 2019, 07:00
Специалисты из США заявляют, что частое употребление яиц и других продуктов с большим содержанием холестерина может привести к преждевременной смерти.

Около 300 миллиграммов холестерина в сутки способствуют ухудшению в сердечно-сосудистой системе организма. Это на 18% повышает вероятность преждевременной смерти человека, сообщают «Новые известия».

При этом 3-4 яйца в неделю повышают риск инфаркта на 6%. Эксперты настаивают, что люди должны ограничить потребление продуктов с большой концентрацией холестерина. В этот перечень входят красное мясо, икра различных пород рыб, сыр, сливочное масло, сметана, колбасные изделия, фаст-фуд, маргарин, пальмовое масло.

Ученые не настаивают на полном отказе от данных продуктов из-за содержания в них важных аминокислот и железа. Специалисты рекомендуют больше употреблять овощей и фруктов.

#Общество #Александр Мязин #Новости #Здоровье #Продукты
Подпишитесь