Posted 30 апреля 2018,, 08:33

Published 30 апреля 2018,, 08:33

Modified 11 ноября 2022,, 20:11

Updated 11 ноября 2022,, 20:11

Заведующая лабораторией тюменского наркодиспансера за взятку подделала справку пьяному водителю

30 апреля 2018, 08:33
Житель Тюменской области предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу. Во избежание наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишения прав мужчина договорился с заведующей тюменским наркодиспансером подделать данные в медицинском освидетельствовании на содержание алкоголя в его крови.

Следователи по КАО города Тюмень СУ СК РФ по Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Тюменской области, который обвиняется в совершении преступления - дача взятки должностному лицу.

В мае 2017 года обвиняемый, желая избежать наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передал заведующей химико-токсикологической лабораторией ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» 25 тыс. рублей. В результате чего были внесены изменения в результаты исследования с указанием допустимой нормы нахождения этилового спирта в крови мужчины. Таким образом обвиняемый избежал привлечения к административной ответственности и возможного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили в следственном отделе по КАО города Тюмень