«Оливье» к новогоднему столу обойдется россиянам дороже на 1,2%

23 ноября 2017, 21:12
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила об изменении цен на продукты, используемых в приготовлении традиционных новогодних блюд.

Салат «Оливье» в этом году обойдется дороже. Продукты для его приготовления выросли в цене на 1,2%. Дешевле обойдется приготовить «Селедку под шубой». Цены на продукты для салата снизились на 0,9%.

Набиуллина отметила, что у россиян ощущение инфляции выше других показателей. Пример с салатами глава ЦБ привела для того, чтобы граждане понимали темпы роста цен по двум индексам.

На текущий момент Центробанк хочет добиться доверия жителей России к планам по инфляции. Пересмотра цели в 4% по итогам 2017 года в ведомстве не планируют.

Набиуллина добавила, что рост экономики в России в 2018–2020 годах должен составить 1,5–2%, сообщает газета «Известия».

#Экономика #Марат Рахимов #Новости #Продукты #Инфляция #Центробанк
Подпишитесь