Инициатор и инвестор проекта — компания «Сахар плюс», резидент Тюменского технопарка, готовит помещение и устанавливает оборудование. Высокотехнологичные агрегаты и комплекты для оснащения производственной площадки завозятся из экспериментальных лабораторий центральной России, а также Китая.
Еще в 2015 году компания приступила к реализации проекта создания опытно-промышленной установки по выпуску сукралозы (термостабильного подсластителя). Для этих целей в проект было привлечено финансирование, а для осуществления работ — российские и зарубежные компетенции.
Подсластитель сукралоза максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха и приблизительно в 600 раз слаще сахара.