«Самки этой рыбы уже достигают восьми-девяти килограммов в живом весе и готовы не только восполнять биоресурсы, но и давать икру для дальнейшего производства рыбной продукции. Мы отлавливаем судака перед нерестом, доставляем в свое хозяйство и создаем для него идеальные условия», — говорит президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области Руслан Цицкиев. По словам руководителя, на данном этапе идут изыскательные работы, подбирается каждый элемент оборудования и технологического процесса.
«Это очень серьезный проект, требующий не только больших инвестиций, но и знаний, — рассказывает Руслан Цицкиев. — Сейчас идет работа с кадрами и проектной группой. Аналогичных проектов в стране пока нет, поэтому приходится адаптировать зарубежный опыт под наши условия, на что уходит много времени».