Posted 23 октября 2015,, 04:06

Published 23 октября 2015,, 04:06

Modified 11 ноября 2022,, 19:39

Updated 11 ноября 2022,, 19:39

Беженцам, приехавшим в Тюмень, не нужен патент на работу

23 октября 2015, 04:06
Беженцам и лицам, получившим временное убежище на территории Российской Федерации (в том числе гражданам Украины), для трудоустройства в РФ не нужны патент или разрешение на работу. Об этом тюменских предпринимателей предупреждает департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Чтобы принять на работу беженца (лицо, получившее временное убежище), работодателю необходимо направить соискателя на предварительный медицинский осмотр, если это предусмотрено законодательством РФ, и запросить у него документы, обязательные для приема на работу. Их перечень установлен ст. 65 ТК РФ.

В этот перечень включен, документ, удостоверяющий личность. Для беженца документом, удостоверяющим личность, является удостоверение беженца. Для иностранца, который получил временное убежище, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Памятку работодателю по трудоустройству беженцев и граждан, получивших временное убежище можно посмотреть на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе Трудовая миграция.

Напомним, что граждане из безвизовых стран, желающие работать на территории Тюменской области обязаны получить патент на работу, а трудовые граждане из стран с визовым съездом привлекаются согласно квотам.