Posted 21 августа 2015, 04:00

Published 21 августа 2015, 04:00

Modified 11 ноября 2022, 19:37

Updated 11 ноября 2022, 19:37

На Игримской улице обновили двор

21 августа 2015, 04:00
Взамен хаотичной парковки и грязи жители дома № 14 по улице Игримской в районе Тарманы на днях получили прекрасный двор. На его территории разместились спортивный комплекс и детская площадка, сделано освещение, организована асфальтированная парковка и тротуары.
Сюжет
Тарманы

Депутат Тюменской городской Думы Александр Лейс рассказал, что домам в Тарманах больше 45 лет. «Раньше вокруг них была сплошная грязь и лужи. Сейчас это двор, где не только учтены интересы жителей различных возрастов, но и кардинально решены вопросы водопонижения, убраны аварийные деревья, созданы условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения», — сказал он.

В наведении порядка на придомовой территории важен и тот факт, что все работы контролируют общественники и непосредственно сами жильцы. Председатель Совета ТОС «п. Тарманы» Людмила Турыгина всегда в курсе всех дел. Она, с одной стороны, много общается с жильцами, с другой — конструктивно взаимодействует с сотрудниками управы Ленинского округа. Все пожелания граждан она грамотно донесла до разработчиков проекта благоустройства двора. Итог общих усилий — двор превратился в многофункциональную комфортную территорию для жителей.

Надо отметить, что этот микрорайон в последнее время значительно преобразился. В прошлом году облагородили центральную площадь района. Там сделано новое покрытие, установлены лавочки и ограждение, обновлена сцена. Также при помощи управы Ленинского округа в прошлом году рядом с площадью появился небольшой сквер. В мае в нем высадили деревья в честь 70-летия Победы.

Жители видят, что у них происходят положительные перемены, и сами начинают ответственно относиться к благоустройству района. Они активно ходят на субботники, участвуют в различных мероприятиях, проводимых в округе, следят за порядком. Все они прекрасно понимают свою задачу — не только обеспечить сохранность всего сделанного, но и с полной ответственностью взять на себя обязательство по дальнейшему содержанию и благоустройству дворов — дворов, в которых растут и развиваются их дети, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.