Posted 10 мая 2012, 08:41

Published 10 мая 2012, 08:41

Modified 19 августа 2024, 13:38

Updated 19 августа 2024, 13:38

Дома Тюмени хотят тепла

10 мая 2012, 08:41
Порядка 20 домов областного центра сегодня остаются без тепла и горячего водоснабжения. В нескольких строениях с 3 мая нет тепла и воды.

Порядка 20 домов областного центра сегодня остаются без тепла и горячего водоснабжения. В нескольких жилых зданиях с 3 мая нет тепла и воды.

Повреждения на теплосетях, выявленные во время испытаний теплоносителя, практически все отремонтированы, но ветхие тюменские сети продолжают рваться.

Как отмечают в пресс-службе ОАО «Тепло Тюмени», аварийно-восстановительные бригады круглосуточно работали над повреждениями, выявленными в период плановых испытаний теплоносителя на ТЭЦ-1, все праздничные дни. Над устранением повреждений работала 31 единица спецтехники. В помощь 14 тюменским бригадам были привлечены 3 бригады из Тобольского филиала. С 10 мая график работы бригад вернулся в обычный режим.

Напомним, испытание теплоносителя на ТЭЦ-1 проводились 3 мая. К этому дню о том, что в жилых домах может быть отключено горячее водоснабжение и теплоснабжение, должны были быть предупреждены все жители районов, запитанных от этого теплоносителя — это центральный район, Лесобаза, Заречные микрорайоны, КПД и другие. По информации горожан, не каждая управляющая компания довела до жильцов информацию о грядущих отключениях.

Тем не менее, некоторые дома областного центра и сейчас еще остаются без тепла и воды, но эти отключения связаны с другими порывами на сетях, не связанных с испытаниями. Таких ситуаций выявлено за сегодня 5, специалисты обещают отремонтировать эти участки в течение рабочего дня.

Порывы происходят регулярно, отмечают в пресс-службе ОАО «Тепло Тюмени», поскольку порядка 60% распределительных сетей, обслуживаемых компанией, являются ветхими. По информации пресс-секретаря компании Светланы Семеновой, в 2011 году в добавление к бюджетным средствам порядка 150 миллионов рублей «Тепло Тюмени» выделило на восстановление сетей. После проведенных работ аварийность снизилась на 10%.

По результатам проведения испытаний теплоносителя, которые состоялись 3 мая, в областном центре выявлено 35 порывов на распределительных сетях, 1 — на магистральных. Выявлено 5 участков, которые сейчас подключены по временной схеме, чтобы горожане получали тепло и горячее водоснабжение. Но после окончания отопительного сезона эти участки будут включены в график капитальных ремонтов.

«Спасибо тем жителям города, которые заявили о замеченных порывах на сетях, — выразила благодарность Светлана Семенова, — Своевременные заявления позволили бригадам быстрее приступить к устранению повреждений».

Что касается отопительного сезона, соответствующее распоряжение появится, когда среднесуточная температура воздуха продержится в течение пяти суток выше +8 градусов по Цельсию.

Подпишитесь