Ученые придумали пирожные для похудания

11 марта 2011, 09:01
Сразу две страны — Британия и Япония — заявили о найденном компоненте, который даже при добавлении в пирожное и шоколад позволит худеть.

Британские производители предлагают использовать вытяжку из перца Чили. Как известно этот продукт заставляет организм расходовать больше калорий, и стимулирует разрушение жировых клеток.

Пищевая добавка уже признана безопасной в Великобритании. Теперь производители планируют добавлять данный экстракт в повседневные продукты питания. В частности, в сладости, десерты, выпечку, кондитерские изделия и рекламировать их, как продукты, способствующи похудению.

Японские специалисты намерены в шоколад и торты добавлять дигидрокапсиат, который ускоряет обмен веществ и, таким образом, помогает избавиться от лишнего веса.

Этот ингредиент сам по себе не имеет вкуса. Он является одним из нескольких составляющих химических соединений, известных как капсиноиды.

Если Еврокомиссия решит, что продукты питания с дигидрокапсиатом безопасны для здоровья, то такие сладости появятся в продаже и в Европе.

#Общество #Медицина #Ксения #Новости #Здоровье #Япония #Англия #Научные исследования #Лишний вес
Подпишитесь