Published 14 декабря 2020,, 16:50

Modified 21 октября 2022,, 07:40

Updated 21 октября 2022,, 07:40

Андрей Гудымов Гострайтер из Тюмени

Гострайтер Андрей Гудымов уехал покорять Москву: "Я хочу прославить родную Тюмень"

14 декабря 2020, 16:50
Андрей Гудымов рассказал «Нашему городу» о музыке, своём творчестве, поделился секретом успеха и сообщил на каком конкурсе можно победить за деньги. Сейчас Андрей живет первую неделю в Москве, он планирует сделать карьеру в шоу-бизнесе и прославить Тюмень.

Для начала расскажи что-нибудь общее о себе. Чтобы читатель познакомился.

Занимался боксом в «Прибое». Он никакой пользы не принёс, кроме постановки удара. В Тюмени надо уметь держать удар. По утрам зарядка, 40 раз отжимаюсь, нужно за собой следить, пью два литра воды в день. Занялся медитацией и аффирмацией. Последнее делаю утром, а первое в течение всего дня. Как люди совершают намаз или читают молитвы, так и я позволяю себе 5-10 минут. Есть такие моменты, когда расписываю план на месяц. Не знаю, многие так делают? Я сам себя приучил. У меня родители умерли очень рано, поэтому пришлось воспитывать себя с самого детства. Золотое правило мне дали несколько людей. Не сдаваться и не падать. Если падаешь, то потом сложно себя восстановить. Сказать себе: «Возьми и делай».

А ты считаешь себя сибиряком?

В каком-то плане — да. Сибиряком ты начинаешь себя считать, когда ты встречаешься с людьми… Это же со школы всё навязали, что раз родился в Сибири, то сибиряк. Вообще я теплолюбивый человек. Сибиряк он же жёсткий и суровый. Я всегда говорю, что сибиряк, в моём понимании, это человек с завода. В здоровых рабочих перчатках, щепку из бороды вынул, пальто поправил, валенки надел и пошёл домой смотреть футбол. Вот это сибиряк. Я уже более европейский человек. Хотя я очень люблю Тюмень. С этой целью и еду в Москву: показать наш город, мы можем, у нас великий город. Он рождает великих актёров. Например, Алексей Чумаков. Он классный певец, молодец! Это результат! Такие люди меня подвигают на моменты: «Давай, докажи, что Тюмень не хуже».

Люди уезжают из Тюмени по разным причинам. Это хорошо или плохо?

Причины могут быть разными. Может быть, иммунная система у челоека не поддерживает наш климат. Он не приспособлен к нашей великой Сибири. К нашему характеру. Каждый же город носит свой характер…

Есть наш бренд: «Стальной характер». Ты принимал в нём участие?

Я принимал участие. Скажу больше. Я работал с Андреем Владимировичем Потаповым в фонде поддержки спорта и общественного правопорядка на протяжении пяти лет. Он молодец. Сдержал своё слово. Дал мне льготы в спортзале и я четыре года ходил бесплатно заниматься в спортзал. Он вообще к нам отлично относился.

Я посмотрел у тебя в Instagram запись 2013 года, где ты на сцене исполняешь трек «Я когда-нибудь запишу диски». За семь лет что изменилось? Тогда у тебя уже были какие-то цели?

В 2013 году я начал плотно заниматься музыкой, но потом выпал из этого. Была череда событий… семейные трагедии. Были ступоры, которые сбивали меня. Творческих людей они очень часто сбивают. Я знаю, что за последние полтора года очень многое изменилось. Я ездил на шоу «Песня» на ТНТ, там был кастинг в Екатеринбурге. Хорошо к нам отнеслись: разместили в гостинице, предусмотрели питание. Были же спонсоры: Black Star и Gazgolder. Вообще, много где выступал, в том числе и в тюменских клубах. Участвовал в студенческом конкурсе «Весна» — все четыре года, когда учился.

Можно полюбопытствовать, на кого ты учился?

Я инженер по образованию. Но у меня второе образование — это не оконченное высшее. А первое: я закончил Тюменский лесотехнический техникум. Если говорить откровенно, то я не учился, а пел. Говорили, чтобы я готовился к выступлениям, а с экзаменами всё готово.

А с чего всё-таки у тебя началась любовь к вокалу?

Слушал Децла и Эминема.

У тебя было видео, что гострайтинг начался в 1973 году. Что это вообще за история?

Пришлось изучить что такое гострайтинг. Я же не знал этого. Потом начал углубляться и понял что это пошло из Америки. Афроамериканцы придумали написание песен в «тени». Я же пишу песни не только для себя, но и для музыкантов. Это информация секретна, я не могу тебе сказать, кому пишу песни. Очень многим музыкантам я написал песни и сейчас их треки на всех цифровых площадках.

Работа твоей руки: «Девочка-космос». Какие ещё хиты ты написал?

На всех цифровых площадках — это «Набирай», «Тик ток», «Кобра». Мой второй псевдоним: Адам. Песня называется «Её моря». Это современное творчество. Вообще, каким образом я захотел продвигать наш город: понял, что нужно попасть в тренды. Как я прославлю Тюмень? Если я буду петь о городе, то это никому не интересно. А если я попаду в тренды и окажусь в топе, то меня заметят. Когда я уже напишу летопись о Тюмени в своём стиле.

Стиль? расскажи поподробнее.

Сейчас я работаю над образом и стилем. Я материал, который нужно подточить, сгладить углы и сделать крутой материал. Я был на кастингах и мне говорили: «Ты крутой чувак! Ты умеешь заряжать, у тебя есть амбиции и это видно». Как Ричи из Gazgolder на кастинге мне сказал: «Откуда ты? А из Тюмени. Тогда тебе нужно подготовиться. Я европеец, поэтому чувствую твою интонацию и эмоцию». Люди из стран Бенилюкс более открытые и эмоциональные, а люди из российского шоу-бизнеса немного не понимают техники и эмоции. Так он единственный сказал: «Езжай к себе в Тюмень, тебе не хватает просто сгладить углы. Придумай образ и создай стиль. Тебе больше ничего не надо». И вот на протяжении полутора лет я работаю над образом и стилем.

Тюмень почему-то никто не понимает…

Так я, поэтому и уезжаю отсюда. Нужно покорять столицу, Запад и Европу. У меня дорога прямо туда и я хочу чтобы тюмены сказали: «Это наш пацан, который выбрался из Тюмени. Он вырвался». Без коммерции. Я же был на многих кастингах. Пусть меня закидают помидорами, если это увидят, но мне кажется, это всё покупается. И ещё наслышан. На шоу «Песня» я знаю точно, что там покупалось. А я хочу сам и знаю, что у меня получится. Уверен на 99,9. процента.

Ты, как творческий человек, оказывался в ступоре? С чем обычно это связано?

С 2013 года только сейчас началась какие-то движуха. Это потому что на время я выпал из колеи. Был такой момент, я обращал много внимания на мнения людей. Они очень редко реагировали. Это одноклассники, одноклубники. Они не очень к этому относились. Якобы ерундой занимаюсь. Это очень сильно сбивает. Я же такой человек: скажи мне слово и завтра буду помнить всё. Ещё пять дней пройдёт, а я буду голову ломать: «что он мне сказал». Не скажу, что я ранимый, у меня есть характер. Всегда вёл себя достойно и в школе, и в компании друзей.

Можешь поделиться каким-нибудь «цеховым» секретом?

Хочешь скажу тебе честно? Нет сейчас смысла в песнях. Сейчас качают звуки и хороший минус. Выживает сильнейший, а в музыке выживет только тот, кто чувствует музыку. Не надо здесь никому твоё образование. Если ты самобытный и владеешь отличным слухом, то ты сможешь слышать музыку. Мне сейчас включи любой минус и я накидаю тебе текст. Я просто научился слушать музыку.

Меня пригласил в Москву неизвестный лейбл. Одного из начальников зовут Влад и он сказал: «Слушай. Ты круто пишешь». Мне так стало приятно. Человек из Москвы нашёл меня в Тюмени. Я написал ему песню на русский лад, но английского музыканта. Я спел её нота в ноту, только на русском. Он говорит, что это вообще прекрасно. Это потому, что я научился чувствовать музыку.

Что ты можешь посоветовать своим фанатам и ребятам, которые увлекаются музыкой?

Научитесь слушать музыку и чувствуйте ноты. Гениальное само приходит. Не надо ничего сочинять и придумывать днями и ночами. Поедешь в маршрутке или в такси и напишешь хит. Всё очень просто. Нужно в себя верить и научиться слушать музыку. Больше ничего не надо. Именно свою музыку, слушайте свои минусовки и пишите.

Неужели так всё просто? Должно же быть что-то ещё…

Пусть сейчас меня зашибут все великие музыканты нашего времени. Я стабильно просыпаюсь каждую ночь в два-три часа и у меня стабильно строки песен. Я люблю музыку и выбрал своё направление. Я пробовал бросать, но у меня не получилось. Думал: «Всё. Пойду на завод и буду пахать, как суровый сибирский мужик». Нет. Я сам себе сказал, что по любому надо двигаться.

Творческим людям всегда было сложно. Тебе кто-нибудь помогал?

Хорошо, когда есть ещё люди, которые могут тебя поддержать. Коли речь идёт о музыке, то я хотел бы поблагодарить людей, которые внесли вклад в мои музыкальные проекты. Это Эдуард Филиппов, Ирина Войнова, Мамедов Гасан и брат Александр. Это те люди, которые дали мне большое табу: нельзя никогда сдаваться и падать. Некоторые по сей день являются наставниками.

Расскажи, как творчество влияет на повседневную работу?

Я же не богатый. Часто были вообще проблемы с деньгами. Я всё время увольняюсь. Не могу работать на кого-то. Меня оковы бесят. Я ношу цепи в знак того, что это оковы. Я соблюдаю субординацию, но куда ещё хуже? Куда вы зажимаете человека? Он должен раскрываться, а вы его жмёте своими ущербными понятиями. Человек должен развиваться, цвести, а вы его давите.

"