Первый антикризисный конкурс для индустрии гостеприимства ждет заявки от жителей Тюменской области
Пандемия затронула практически все отрасли экономики страны, в том числе и туристическую. Ограничения на поездки за границу открыли перспективу для развития внутреннего туризма, появления новых маршрутов для путешествий и отдыха внутри страны.

Туристические операторы подготовили массу предложений для россиян, среди которых – возможность провести Новый год в Мурманске, на Байкале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Те, кто уже воспользовался новыми предложениями, оценили красоты северного сияния, уникальный быт народов Севера и поездки на собачьих упряжках.
Но далеко еще не все уголки нашей необъятной Родины охвачены туристическими маршрутами, не все нестандартные решения и предложения реализованы. Эту ситуацию призван Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», который проходит на платформе «Россия — страна возможностей».

Участниками конкурса могут стать как новички индустрии гостеприимства, так и профессионалы. Рестораторы, отельеры, гиды, экскурсоводы, турагенты, event-менеджеры и многие другие специалисты. Победители конкурса получат поддержку наставников и финансовую помощь для развития своих проектов.
Задачи конкурса:
  • раскрыть потенциал профессионалов,
  • сформировать новые традиции,
  • повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.
заявок было подано на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства».
более 20 тыс.
3 заочных отборочных этапа
Очные полуфиналы в разных городах России
Финал
Несколько месяцев боролись конкурсанты за выход в финал.
Они прошли:
186
человек вышли в финал
62
Победителя
из 29
регионов РФ
Истории успеха тюменских финалистов:
Финалист конкурса
Грамотин Даниил
Развивает собственный канал на Youtube «By Foreingers» с более чем 1000 подписчиков, на котором транслируется трэвел-шоу«Россия глазами иностранцев». Занимается реализацией проекта, направленного на создание позитивного образа России за рубежом и увеличении туристического потока в регионы.
Полная история
«Получилось, что я оказался самым молодым участником конкурса «Мастера гостеприимства». Однако наш проект привлек внимание и стал победителем.

Поначалу, для участия в нашем трэвел-шоу, мы брали иностранных студентов и отправлялись с ними в другие регионы, но не просто в города, а в отдаленные села и деревни, куда обычные туристы не доезжают или даже не стремятся там побывать, хотя места, необходимо признать, там сказочные. Иностранные гости селятся там на несколько дней и полностью погружаются в быт современной сельской жизни в России, а мы все снимаем.

В итоге мы отсняли для своего YouTube канала «By Foreingers» 17 регионов нашей страны, от Сахалина и Камчатки до Ингушетии и Дагестана. Первый пилотный сезон состоял из семи регионов и сделан был отчасти за собственные средства и средства от гранта Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Дальше было интереснее. На нас обратил внимание институт развития интернета, так что дальнейшие сезоны были отсняты на выигранный грант от этого института.

Сейчас наш проект развивается в нескольких направлениях. Помимо туризма появляются выпуски, связанные с историей. В частности - немецкий студент рассказывал о том, что слышал о Курской битве и своем отношении к ней. На наш взгляд, такие диалоги позволяют не только показать Россию как открытую для туристов страну, но и сохранить историю, передав лучшие традиции нашим детям.

Участие, а особенно победа во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» порадовала нас расширением деловых связей.

Первое - мы получили очень крутого наставника - заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григория Гурова. Теперь я могу консультироваться по любым вопросам, а это неоценимый опыт людей, которые направляют вектор развития молодежной политики в стране.

Второе – ощутили интерес к нашему проекту со стороны СМИ. Поступила масса предложений по оказанию информационной поддержки.

И третье – лично познакомились с руководителем федерального агентства по туризму и обсудили дальнейшее развитие нашего проекта. Вопрос стоял следующим образом: - «Как донести до зрителя и показать людям за пределами России, что у нас очень интересно. Как привлечь к участию в нашем проекте не только иностранных студентов, но и других иностранцев, которые посмотрев наше трэвел-шоу, захотели бы испытать те эмоции, которые испытывают наши герои».

Большое спасибо организаторам конкурса «Мастера гостеприимства» за возможность реализоваться в любимом деле!

Финалист конкурса
Новиков Илья
Занимается продвижением нескольких проектов в сфере туризма и гостеприимства, один из которых направлен на развитие придорожного сервиса на трассе Р402 (часть исторического сибирского тракта).
Полная история
«Я стал победителем по личным компетенциям, а проект придорожного сервиса остался в полуфинале. Участие в конкурсе «Мастера гостеприимства» как нельзя лучше отразило наш командный опыт в работе. С организацией, с управлением и лидерскими качествами, нацеленными на результат.

Идея участия в конкурсе «Мастера гостеприимства» возникла после просмотра рекламы. Прочитав и ознакомившись с условиями, я понял, что мне это направление близко по духу, тем более наша команда давно хотела реализовать ряд идей из индустрии гостеприимства.

Сейчас, как никогда ранее, при закрытии всех границ ясно одно – за внутренним туризмом будущее.

Мне захотелось поделиться своим опытом, наработками, а также познакомиться с людьми из других регионов, чтобы увидеть, как они воплощают в жизнь свои идеи.

Стоит отметить, что мне достался супер-наставник, близкий по духу человек – Андрей Вершинин, руководитель портала «Слетать.ru». Он оказался одним из лидеров в цифровизации туристической отрасли, как раз того направления, которое нам бы очень хотелось прокачать.

Участие в конкурсе «Мастера гостеприимства» принесло массу полезных знакомств и большое количество положительных эмоций.

Кроме того, одним из призов, которые я увез с конкурса – стал сертификат на обучение в Сколково по развитию туризма и туристической отрасли в Российской Федерации.

В следующем году, я обязательно буду принимать участие, правда пока не определился с каким из проектов. В любом случае, у нас в области есть большая возможность реализовать массу идей туристического направления. А я как человек, уже принявший участие в «Мастерах гостеприимства», всегда готов поделиться своим опытом с новичками и рассказать о нюансах конкурса».

Конкурс «Мастера гостеприимства» открывает новый сезон.

Регистрация на конкурс открыта
до 15 января 2021 года
Стать участником конкурса «Мастера гостеприимства» могут не только работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства. На конкурсе ждут и тех, кто планирует связать свою жизнь с индустрией гостеприимства. Отдельный трек конкурса проводится и для студентов.

Победители получат гранты на проекты и стажировку в ведущих туркомпаниях страны.

Лучшие проекты участников поддержат Ростуризм, Росмолодежь, Общенациональный Союз индустрии гостеприимства, Роскосмос, Росконгресс, Русское географическое общество, и многие другие партнеры конкурса.

Что нового ждет конкурсантов в предстоящем конкурсе?
Организаторы конкурса обещают, что новый сезон будет еще интереснее. Еще больше будет призов. Участники проекта погрузятся в региональную специфику и будут решать задачи развития внутреннего туризма в разных уголках страны. Большое обновление произойдет в команде наставников.

Стать участником конкурса может любой гражданин РФ старше 18 лет. Обязательное условие: огромное желание работать в российской индустрии гостеприимства.

Подробности на сайте Welcomecup.ru
и в соцсетях:

- Facebook -
- VK -
- Instagram -
- Ok -
- Youtube -
Открой Россию по-новому!
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
СТЕНА ЦОЯ
ул. Ленина, 14
Дима Трайп
Стена, заброшенное строение и трубы вентиляции на Зеленом острове
Фото: an2nv/CC BY-SA 2.0/flickr.com, pxhere.com, Текст: Максим Дергунов
Дизайн: Алина Ясиновская
© При копировании публикаций активная ссылка обязательна.