Успешного экс-губернатора Якушева критикуют за работу на должности министра

Успешного экс-губернатора Якушева критикуют за работу на должности министра
Аналитика

30 сентября 2018, 11:34
Photo: Тюменская линия
Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев был назначен главой Минстроя в мае 2018 года. На новой должности бывший глава региона уже подвергается критике. Некогда лидер национальных рейтингов губернаторов на новой должности пока не подтвердил своих заслуг, став "министром недостоверной статистики".

Одним из первых проектов нового министра стала реформация отрасли долевого строительства. По проекту, с 2019 года планируется отказаться от привлечения личных средств граждан для строительства. Теперь застройщики будут привлекать деньги банков.

Вероятно, на такую реформу экс-губернатора подтолкнули неудачи с застройщиками в Тюмени. Назначение Якушева на министерский пост сопровождалось общественной кампанией дольщиков «Новый город – Инвест+», жителей "пизанской башни" по ул. Беляева, № 23. Они требовали отставки министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.

Каким он может быть министром, если доводит людей до палаточных городков? Перед президентскими выборами обещает решить проблему к 1 сентября 2018 года, а в реальности так и нет результатов. Если чиновник, пообещав, не может решить одну проблему в строительстве, как он сможет решать проблемы в рамках целой страны. сообщается в петиции

По итогам недавнего заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам был опубликован брифинг Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина. По итогам, одобрен паспорт национального проекта «Жилье и городская среда». Проект состоит еще из четырех федеральных проектов, касающихся ипотеки, жилья, городской среды и аварийного жилья.

Окончательный бюджет проектов составляет 4 трлн рублей, из которых 3 трлн это деньги региональных бюджетов.

Опыт работы Минстроя России над крупными федеральными проектами не находит одобрения у некоторых членов парламента. Так, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на правительственном часе заявила, что ведомство Якушева нуждается в реформировании.

Честно говоря, никакое это не Министерство строительства, а какое-то министерство недостоверной статистики. Всегда бравурные отчёты, всегда у них миллионы растущего жилья.сказала Матвиенко на правительственном часе в Совете Федерации.

Она призналась, что не видит результатов действий органа исполнительной власти, управляющего законами, процессами, который "сам что-то реально делает". В большей степени критика была направлена на последствия деятельности министерства под руководством бывшего руководителя Михаила Меня, тем не менее отвечать предстоит Владимиру Якушеву. Спикер поддержала вице-премьера Виталия Мутко, который заявил о необходимости серьёзного реформирования Минстроя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter