В Тюменской области число несчастных случаев на производстве увеличилось на 32%

Аналитика
В Тюменской области число несчастных случаев на производстве увеличилось на 32%
В Тюменской области число несчастных случаев на производстве увеличилось на 32%
30 марта, 06:01Фото: 1Mi
По информации прокуратуры Тюменской области, в регионе с работниками на производстве стало происходить больше несчастных случаев. За 2021 год зарегистрировано 69 происшествий — и это на 32% больше, чем в 2020, когда число инцидентов составило 47.

В минувшем году несколько тюменцев оказались серьезно травмированы, выполняя свои рабочие обязанности либо же просто находясь на работе, некоторые — погибли.

Так, трагическая история произошла с семерыми тюменскими вахтовиками, работавшими на «Мостострой-11». Они ехали в машине «Газель» в Красноярском крае, когда на регулируемом ж/д переезде Лесосибирск-Абалаково в них врезался состав поезда. Двое после аварии отправились в реанимацию, остальные пятеро не выжили. Оказалось, водитель «Газели» проигнорировал красный свет светофора. После этого прокуратура стала проверять «Мострострой-11» на нарушение требований охраны труда при перевозке сотрудников к месту работы.

Другой работник, из иного предприятия, пошел под суд за то, что проводил на стройке работы по возведению многоэтажки, невзирая на ураганный ветер. Из-за этого рухнули три башенных крана, и двое строителей получили серьезные травмы.

В прокуратуре, подводя итоги за 2021 год по травмированию сотрудников на работе, сказали:

«Переломить негативные тенденции не удалось».

В наступившем году уже зафиксированы новые несчастные случаи. Чаще всего подобные инциденты происходят на строительных площадках из-за нарушений требований охраны труда и из-за того, что сотрудники не были проинструктированы должным образом, не прошли учения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter