ТОП-3: Лучше поздно, чем никогда – под таким девизом прошла минувшая неделя

ТОП-3: Лучше поздно, чем никогда – под таким девизом прошла минувшая неделя
Аналитика

30 октября 2018, 00:34
Юлия Глазова
Фото: flickr.com
Дело бывшего спикера гордумы Дмитрия Еремеева вернули обратно для дальнейшего расследования обстоятельств смертельного ДТП. Мост на Мельникайте хоть и с опозданием, но все же открыли. Крупнейшее предприятие Антипинский НПЗ продолжает отвечать на поток исков от подрядчиков: работу сделали, но "Новый поток" не платит.

23 октября Тюменский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры региона по делу бывшего спикера Думы Тюмени Дмитрия Еремеева и постановил вернуть для проведения дальнейшего расследования. Сам Еремеев считает, что штраф в 160 тыс. рублей за вину в ДТП с двумя погибшими был обоснованным, а тот факт, что прокуратура подала апелляцию - результат шумихи, поднятой в СМИ.

Открытие моста на Мельникайте ждали без исключения все горожане. Много месяцев водители и пассажиры стояли в пробках из-за реконструкции моста. И вот, появляется дата официального открытия. Власти заявляют, что 26 октября откроется автомобильное движение по Мельникайте через Туру к улице Елизарова. Целых шесть полос появится вместо двух.

26 октября люди продолжали ехать по двум полосам. "Нашему городу" при этом заявили в администрации, что движение запущено по всем полосам. "Мостострой-11" при этом отказывался комментировать вообще что-либо. Было очевидно, что с утра 26 октября власти и подрядчик не успели обменяться новостями.

Вечером 26 октября уже появилась новая дата - 28 октября. Казалось бы, подождать 2 дня после стольких месяцев не критично. Вот только официальной причины переноса даты открытия не сообщали. "Нашему городу" удалось выяснить, что причина была банальной - поломка на асфальтовом заводе. Да и накануне рабочие поговаривали, что в срок не успеют.

Рабочий процесс, ничего особенного, только реакция чиновников и подрядчика в очередной раз демонстрируют полное отсутствие общения с гражданами. Остается порадоваться за тюменцев, что "тяжелый" понедельник начался с открытого движения по Мельникайте, то есть 29 октября.

Радует и тот факт, что сотрудники на Антипинском НПЗ любят свою работу, практически ни одного негативного отзыва от работодателя в Тюмени. Устроиться туда на работу тоже непростая история - необходимо весомое резюме. Правда, на сайтах вакансий АНПЗ предлагает достойную оплату труда. Поэтому интересен тот факт, что своим подрядчикам АНПЗ традиционно задерживает выплаты. На сегодняшний день крупнейшее предприятие Тюменской области задолжало около миллиарда, а за прошлый год - почти 5 млрд рублей. Радует хотя бы то, что сотрудники завода не жалуются на невыплату заработной платы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter