Елена Низамова увеличила свою долю в активах ГК ЭНКО

Аналитика
Елена Низамова увеличила свою долю в активах ГК ЭНКО
Елена Низамова увеличила свою долю в активах ГК ЭНКО
27 февраля 2020, 15:03Фото: pixabay.comВыясняем, что скрывают четыре буквы тюменского застройщика
Известная бизнесвумен Елена Низамова увеличила свою долю в активах строительной компании ЭНКО и связанных с ней фирм. Выясняем подробности о застройщике, принадлежащем предполагаемой невестке Шевчиков.

Елена Низамова увеличила свои активы сразу в пяти компаниях, так или иначе, связанных с известным застройщиком. Это строительные компании «Строй-Альянс», «ЭНКО-девелопмент» и «ЭНКО-риелти групп», а также управляющие компании «Домово» и «Жилой район АИЖК».

По всей видимости, Низамова выкупила доли в бизнесе у совладельца «Базис-Моторс» (торгует китайскими автомобилями) Александра Зайцева. Ранее предпринимателю принадлежало до 25% активов компаний Низамовой.

Известно, что группа компаний «ЭНКО» связана с 25 юридическими лицами: 21 компания связана со строительством и продажей и 4 управляющих компании.

Согласно данным с сайта «Единый реестр застройщиков», среди девелоперов с головным офисом в Тюменской области (среди них нет «ПИК» и «Брусники»), «ЭНКО» занимает пятое место по объему ввода жилья в 2019 году. При этом, из 38,7 тыс. кв м введенного в эксплуатацию жилья, 10,39 тыс. было сдано с переносом сроков.

По объему строящегося жилья застройщик занимает второе место с 218,9 тыс. кв м строящегося жилья, из которых 21,8 тыс. кв м — с переносом срока сдачи.

Представители застройщика отмечают, что дома с переносом срока сдачи были введены в эксплуатацию раньше планируемого срока.

Застройщик существует на рынке с 2011 года под руководством Елены Низамовой. До этого, Елена возглавляла совет директоров у самого крупного, в тот момент, тюменского девелопера «Партнер-Инвест» (с 2015 года «Брусника» — прим. ред), известного своими проектами в Заречном микрорайоне.

Самые известные проекты компании: жилые районы «Шоколад», «Преображенский», «Айвазовский», а также дома «Луч» и «Вертикаль».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter