Топ-3 Тюмени: режим повышенной готовности продлен и другие новости про COVID-19
Аналитика

Топ-3 Тюмени: режим повышенной готовности продлен и другие новости про COVID-19

26 июля 2020, 19:22Фото: «Наш город»
На ушедшей неделе вновь новости о коронавирусе в топе. Так очередное продление ограничительных мер, данные о росте пневмоний в Тюменской области. Лирическое отступление — планы реконструкции улиц и других городских проектов.

Режим самоизоляции

Тюменская область никак не может перейти на третий этап снятия ограничений по коронавирусу, не говоря уже о полном снятии ограничений. Соответственно и режим повышенной готовности традиционно продляется. Так 20 июля губернатор подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 16 августа.

«Люди старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему обязаны соблюдать режим самоизоляции», - сообщили в оперштабе.

Также отметим что количество суточных заражений в России постепенно падает, но в Тюменской области неделю назад произошел скачек. Более чем у сотни человек ежесуточно в течении недели диагностировали COVID-19. Только в воскресенье 26 июля наметился спад – 98 человек за сутки.

К слову в соседней Югре на уходящей неделе все-таки смогли перейти к первому этапу снятия ограничений. ХМАО был последним регионом, который полностью был в режиме самоизоляции до этого.

Рост пневмоний в Тюменской области

Несколько дней назад – 23 июля главный санитарный врач области Галина Шарухо сообщила, что рост пневмоний в этом году в сравнении с тем же периодом 2019 года составил 30%. Так в этом году уже зафиксировали более 8 тыс. случаев заболевания пневмонией. В прошлом году за этот же период их было 6 тыс.

«Для нас сейчас самое главное – это снизить количество пневмоний, и здесь самое главное своевременное обращение за медицинской помощью», - сообщила глава регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Главное осложнение при заболевании коронавирусной инфекцией становится именно пневмония.

За весь период эпидемии коронавируса в Тюменской области скончалось 25 человек.

Планы развития Тюмени

Беседа главы Тюмени Руслана Кухарука с представителями городского бизнеса дало большое количество тем для размышления.

Так тюменцы больше всего обсуждали на этой неделе планы соединить новую пешеходную зону по улице Дзержинского подземным переходом с набережной.

«Подрядчик развития зоны — ООО «Ленгипрогор» (Санкт-Петербург) — представил нам предварительный проект. Сегодня все понимают, что территория не может существовать просто как пешеходная улица», - отметил мэр.

Пока все проекты остаются на бумаге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter