Тюменцы сумели спасти лес от масштабной вырубки

Аналитика
Тюменцы сумели спасти лес от масштабной вырубки
Тюменцы сумели спасти лес от масштабной вырубки
25 июля, 12:54Алена ПатрушеваФото: «НашГород»
После нашей публикации о том, как жители частного сектора Суходольского микрорайона и ЖК «Малахово» борются за сохранение леса, что располагается в том районе, городские власти вновь решили встретиться с горожанами для обсуждения вариантов решения проблемы. И компромисс все же был найден.

Ранее перед жителями ЖК «Малахово» и частным сектором Суходольского микрорайона поставили ультиматум. Их лес планировалось вырубить для того, чтобы обустроить на его месте веревочный парк с парковками или же построить учебно-образовательное учреждение и поликлинику.

Однако 22 июля, после нашей публикации о том, что местных ни один вариант категорически не устраивает, состоялась еще одна встреча с управой ВАО, где жители все же получили проект, которого хотели.

Им вновь было предложено два варианта, один из которых устроил подавляющее большинство. Теперь вокруг леса проложат пешеходные дорожки, велодорожку, обустроят прогулочные тропинки и возведут детскую площадку. На окраине леса также установят биотуалет. Никаких парковок не будет.

Этот вариант после встречи утвердили, но с возможностью дополнительного обсуждения наполнения детских площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter