Снабжающую наркоманов препаратами тюменскую аптеку проверяет прокуратура

Аналитика
Снабжающую наркоманов препаратами тюменскую аптеку проверяет прокуратура
Снабжающую наркоманов препаратами тюменскую аптеку проверяет прокуратура
25 июля, 13:23Алена ПатрушеваФото: 1Mi
Ранее Nashgorod.ru писал о том, что в аптеке по адресу Василия Подшибякина, 15, фармацевты отпускают наркоманам рецептурные препараты без рецепта. Речь идет об антиконвульсантах, которые часто используют в качестве аптечного наркотика. В связи с этой публикацией прокуратура Тюменской области возбудила проверку.

Александр Петрушенко, исполняющий обязанности начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, сообщил, что по результатам проверки, при наличии оснований, обязательно будут приняты меры оперативного реагирования.

Также Петрушенко добавил, что в прокуратуру часто поступают заявления аналогичного характера, в связи с чем мероприятия по проверке деятельности аптек проводятся регулярно.

Напомним, что в аптеке на Василия Подшибякина, 15, юным наркоманам без рецепта продавали антиконвульсанты, использующиеся для лечения эпилепсии. За покупками в эту аптеку любители побаловаться аптечными средствами ходили ежедневно.

В нашей статье Мария Егорова, заведующий отделением неотложной наркологической помощи, врач психиатр-нарколог ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер», рассказала чем могут закончиться такие игры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter