Топ-3 Тюмени: несанкционированный митинг, пожары, тюменцы против отказа от маршруток

Аналитика
Топ-3 Тюмени: несанкционированный митинг, пожары, тюменцы против отказа от маршруток
Топ-3 Тюмени: несанкционированный митинг, пожары, тюменцы против отказа от маршруток
25 апреля, 21:19Фото: «Наш город»
На прошедшей неделе в Тюмени вновь прошёл несанкционированный митинг, где задержали более десятка человек. Также Тюменскую область окутал дым от пожаров сухой травы и леса. А тюменцы высказывают своё несогласие с идеей отказа от маршруток и строительства нового завода.

Очередной митинг

В Тюмени вечером 21 апреля прошел очередной митинг. Подобные акции прошли по всей стране.

Люди начали собираться на центральной площади у памятника Ленина. Полиция оцепила здание правительства области и областную Думу.

По разным данным, акцию посетили от 150 до 600 человек. Известно, что к 19:00 полицейские перекрыли улицу Республики для автомобилей и автобусов.

Через несколько минут собравшиеся двинулись колонной по улице Республики в сторону Драматического театра.

Там на площади 400-летия Тюмени полиция начала задерживать наиболее активных и подозрительных людей.

«Задержали не меньше 20 человек, их отвезли в 4-й и 5-й отдел полиции», — отмечал корреспондент «Нашего города».

Тюменская область в дыму пожаров

После сильного пожара в районе Антипино о котором мы подробно писали, и других пожаров в Тюменской области 19 апреля губернатор ввел особый противопожарный режим.

Запрещено полностью посещать леса с 20 апреля по 10 мая.

Так только 16 апреля было зафиксировано 27 возгораний сухой травы.

Но и на прошедшей неделе накал не спадал. Уже 21 апреля сообщалось о 228 пожарах.

«В Тюменской области установилась пожароопасная сухая и ветреная погода, способствующая бурному развитию природных пожаров. Произошло 28 лесных пожаров и более 200 ландшафтных», — сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович. Он призвал земляков воздержаться от походов в леса, а также от сжигания сухой растительности на дачных участках.

Губернатор Тюменской области подписал постановление о введении с 23 апреля 2021 года режима повышенной готовности в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском, Казанском муниципальных районах и Голышмановском городском округе за исключением территорий населенных пунктов данных муниципальных образований.

А в воскресение 25 апреля уже пришлось перекрыть участок объездной дороги от Велижанского до Тобольского тракта в Тюмени из-за сильного задымления от горевшей травы.

При этом президент объявил выходными первые 10 дней мая, как это скажется на пожарной обстановке стоит только догадываться.

Напомним, что до 10 мая в тюменской области запрещено разводить костры, сжигать ТБО, траву и мусор на территориях садоводческих и огороднических товариществ. А также готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов, вне специальных мест.

Тюменцы негодуют от инициатив депутатов и бизнеса

Тюменцы осуждают идею, выдвинутую депутатом гордумы об отмене маршруток, якобы они создают пробки.

На данный момент в областной столице действуют 123 маршрута регулярных перевозок протяженностью 590 километров. В 2020 году транспортные средства перевезли более миллиона человек.

«Нельзя сокращать количество маршруток! Депутат не может понять хватает их или нет», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Также стало известно о строительстве в районе Антипино нового завода ферросплавов.

Жители района и города также осудили эту идею.

«Мы выступаем против строительства нового завода в Антипино. Вокруг и так многочисленные заводы. Также на встречу приглашены глава региона Александр Моор, мэр Руслан Кухарук, исполнительный директор завода и депутаты. Мы проводим не митинг, а собрание, при проведении которого подавать уведомления в мэрию не нужно», — говорит общественник Владимир Осейчук.

Похоже уже стало модным критиковать любые идеи крупного бизнеса и власти.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter