Топ-3 Тюмени: не толерантный таксист, влияние ВИНК, изъятие земли под новую развязку
Аналитика

Топ-3 Тюмени: не толерантный таксист, влияние ВИНК, изъятие земли под новую развязку

25 января 2020, 18:35Фото: Cam72.su
На уходящей неделе тюменцев поразил скандал с таксистом, который отказался везти тюменку из-за ее внешности. А также наш проект о влиянии нефтегазовых компаний на жизнь области. Тюменцы внимательно следят за дорожным строительством, ведь дороги в регионе одни из лучших в стране.

Дискриминация из-за редкой болезни

В конце недели в тюменских соцсетях разразился скандал из-за поступка таксиста. Водитель отказался везти клиентку с редким генетическим заболеванием, которое деформирует лицо.

Девушка написала об этом в соцсетях, чем вызвала бурную реакцию людей. Как всегда, мнения разделились. Кто-то счел поступок таксиста оправданным, ведь «он не знал, что это может быть не заразно».

Корреспондент «Нашего города» связался с девушкой. Она подробно рассказала о своей редкой болезни, и сообщила, что такую реакцию людей видит впервые.

Влияние нефтегазовых компаний на жизнь тюменцев

«Наш город» совместно с редакцией издания «Нефть и капитал» представил проект о влиянии вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний на территорию тюменской «матрешки».

Месторождения и предприятия формируют поселки, города и целые регионы. От деятельности нефтегазовых гигантов зависит жизнь миллионов людей. Но никто никогда не сравнивал эти компании по силе влияния на территории, не ранжировал их лоббистов.

Это первое исследование по-настоящему социально ответственного бизнеса.

Дорожное строительство отбирает новые участки

Жители Тюмени пристально наблюдают за развитием дорожной сети города.

И очередная новость о земельных претензиях на строительство развязки не осталась без внимания.

На днях было опубликовано постановление правительства о изъятии двух участков: в 104 и 2,7 тыс. кв. м, в районе Московского тракта, где его будет пересекать новая дорога.

В постановлениях указано, что на изъятых землях построят двухуровневую развязку «на примыкании съездов к спортивному комплексу «Тюмень-Арена» к автомобильной дороги федерального значения Екатеринбург-Тюмень».

Ранее жители поселка Комарово боролись за отмену строительства еще одной развязки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter