Топ-3 Тюмени: первый этап снятия ограничений, когда заработают ТРЦ и ТТСки
Аналитика

Топ-3 Тюмени: первый этап снятия ограничений, когда заработают ТРЦ и ТТСки

24 мая , 13:34Photo: Cam72.su
Тюменцы все больше устают от коронавирусной повестки, поэтому в топе уходящей недели темы, связанные с ослаблением режима повышенной готовности, и новости о новых разрешительных действиях властей.

Что можно, а что нельзя?

Неделю назад, 17 мая, Александр Моор анонсировал переход к первому этапу снятия ограничений, хотя уже с 12 мая были введены некоторые послабления, например, разрешили гулять подвое и заниматься спортом на открытых площадках с некоторыми ограничениями по социальному расстоянию.

А уже с 18 мая была разрешена работа предприятий бытовой сферы услуг и магазинов промтоваров, площадь которыхссоставляет не более 400 кв. метров с отдельным входом.

Но также в регионе с 14 мая введен масочный режим. На самоизоляции остаются люди с хроническими заболеваниями и старше 65 лет. При этом все посетители учреждений, пассажиры общественного транспорта, покупатели в магазинах и предприниматели обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

А в пятницу был опубликован новый документ, вводящий новые послабления. Так в салонах красоты и парикмахерских снято требование «оказания услуг посетителям в отдельных кабинетах» — с 22 мая достаточно соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Когда откроют ТРЦ?

Поскольку режим повышенной готовности введен до 31 мая, то раньше этой даты не стоит ждать открытия ТЦ, предприятий общепита и спортивных центров, об этом рассказал замгубернатора Андрей Пантелеев.

Но исходя из показателей заболеваемости, вряд ли удастся приступить к третьему этапу снятия ограничений к 31 мая.

«Эти организации могут начать работу только на третьем этапе снятия ограничений», — пояснил чиновник.

Стоит отметить, что многие магазины непродовольственных товаров пошли на хитрость и формально с помощью лент ограждения сократили площади магазинов до 400 кв. метров.

Когда заработают транспортные карты?

Также одной из хороших новостей этой недели стало разблокирование транспортных карт тюменцев.

Так карты разблокировали горожанам младше 65 лет и без хронических заболеваний.

Но, как оказалось, не только группе риска оставили заблокированными карты.

«У тюменских школьников и студентов карты пока остаются заблокированными до неопределенного времени», — добавили в пресс-службе ОАО «ТТС».

Вероятно, это связано с тем, что школьники и студенты продолжают обучение в дистанционной форме, и скоро многие выйдут на каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter