Смогут ли вернуться российские знаменитости, покинувшие страну

Аналитика
Смогут ли вернуться российские знаменитости, покинувшие страну
Смогут ли вернуться российские знаменитости, покинувшие страну
22 марта, 18:06Фото: 1Mi
С начала спецоперации на Украине из России уехали десятки известных личностей. Среди них артисты, спортсмены, журналисты, политики, блогеры и другие. Кто-то заявил, что уехал за рубеж отдохнуть, а кому-то стало страшно. Депутат Госдумы высказал предложение не пускать «гастролеров» обратно или лишать их регалий.

Один за другим публичные люди начали уезжать из России, начиная с 24 февраля. Поклонники начали замечать в их социальных сетях фотографии из теплых стран и переживать, а не уехали ли они навсегда. Многие из знаменитостей опровергли слухи о своей эмиграции, заявив, что в Россию вскоре вернутся.

Так, например, из России в Израиль улетела известная телеведущая Ксения Собчак. Её подписчики предположили, что она эмигрировала, но журналистка отметила, что лишь летала с сыном в запланированный отпуск.

«Я лечу, а не улетаю. Сейчас у ребенка каникулы в школе и мы летим в отпуск, давно запланированный. Я русская, я гражданка России, я никуда не эмигрирую, у меня нет никаких других гражданств, „тупичков“ и яхт. Муж в Москве, никакого незапланированного отъезда, все ок»,написала Собчак в своем телеграм-канале 2 марта.

О своих планах покинуть Россию в соцсетях рассказал и режиссер Кантемир Балагов. На его счету фильмы «Дылда», «Теснота». Молодой человек объяснил, что покинул Россию и чувствует опустошение.

Кантемир Балагов.
Фото:Кино-Театр.РУ

Позже о своем отъезде из России сообщил кинокритик Антон Долин. Он уехал в Латвию, добавив, что отъезд — это привилегия. Журналист и кинокритик добавил, что у него и его семьи нет «никаких видов на жительство, вторых паспортов, заграничных рабочих контрактов, отложенных денег».

Из России уезжала и Ольга Бузова, однако на вопросы фанатов женщина ответила, что уже вернулась. В своих соцсетях телеведущая объяснила свой отъезд:

«Во-первых, я уже вернулась. Во-вторых, я не уезжала в Дубай. Я уехала в Рас Аль Хайм. Это другой эмират. Это было по приглашению их министерства культуры. Мне понравилось! Но дела в Москве не ждут»,написала Бузова в своем телеграм-канале.

После публикации 24 февраля в аккаунтах Ивана Урганта, телеведущий перестал выходить на связь. Поклонники решили, что он эмигрировал. Но уже 11 марта сам Угрант эту информацию опроверг, пояснив, что его отпустили отдохнуть, и он скоро вернется. Свой отпуск актер решил провести в Израиле.

Иван Ургант.
Фото:Вокруг ТВ

Известный блогер и комик Данила Поперечный, как и многие другие, покинул Россию. Своему отъезду он посвятил целое видео на YouTube-канале, снятое на фоне пустыни. Стендапер рассказал, что ему стало страшно — звонили с неизвестных номеров и угрожали. Однако он высказал свое желание вернуться в Россию, но точных сроков не назвал.

В список тех, кто уехал из России, попал также глава департамента судейства Российского футбольного союза Витор Перейра. Он вернулся на родину в Португалию. На сайте РФС разместили новость о том, что Перейра покидает пост.

«Контракт португальского специалиста с Российским футбольным союзом прекращен по взаимному соглашению сторон. Решение не затрагивает участие Перейры в экспертно-судейской комиссии при президенте РФС»,указали на сайте.

Сам Витор Перейра поблагодарил РФС и высказал надежду в будущем вернуться к взаимодействию.

Спортсмены тоже не остались в стороне. На сайте Континентальной хоккейной лиги официально заявили о расторжении контрактов с некоторыми хоккеистами.

Из команды «Салават Юлаев» ушел вратарь Юха Метсола, защитник Филип Ларсен, нападающие Тему Хартикайнен и Сакари Маннинен. Из «Металлурга» ушел вратарь Юхо Олкинуора, а из ЦСКА — нападающие Лукас Валльмарк и Юаким Нордстрём.

Тем временем от депутата Госдумы Султана Хамзаева поступило предложение лишить званий и регалий тех, кто решил уехать из России, «променяв свою жизнь здесь на „островки счастья“ в других странах». Еще одно его предложение — не пускать «гастролеров».

Султан Хамзаев.
Фото:Телеграм Султана Хамзаева

«Считаю, что самое время рассмотреть вопрос лишения званий и регалий всех тех, кто в угоду западного давления променял свою жизнь в России на „островки счастья“ в других странах. Замечу, что наша Страна продолжает развиваться, даже в условиях глобальной истерии и санкционного давления. Нет лучшего времени, чем отделить зерна от плевел»,написал депутат в своем телеграм-канале.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter