Топ-3 Тюмени: коронавирус, самоизоляция, рейтинг районов
Аналитика

Топ-3 Тюмени: коронавирус, самоизоляция, рейтинг районов

22 марта, 13:36Photo: «Наш город»
Правительство вводит беспрецедентные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Всем прибывающим с отдыха из-за границы предлагают самоизоляцию на две недели, а в Тюмени выявлено два новых заболевших COVID-19. «Наш город» составил рейтинг районов области.

Штраф за нарушение карантина

На данный момент в Тюмени выявлены два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба случая при контактах с иностранцами.

В субботу замгубернатора Ольга Кузнечевских прокомментировала ситуацию с больными на брифинге оперативного штаба.

В частности, она заявила, что оба пациента живы. У одного из них болезнь проходит в легкой форме.

Но также отметила, что граждан, которые отнесутся к мерам предосторожности с пренебрежением, ждут серьезные последствия.

«Службы города работают круглосуточно, и, если человек находится на карантине, ему запрещено покидать место самоизоляции. За соблюдением карантинного режима следят сотрудники МВД, нарушителям грозят штрафы до полумиллиона рублей. Если из-за безответственности тюменцев заразятся другие, виновные понесут уголовную ответственность», — сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Режим повышенной готовности

В середине недели губернатор Александр Моор объявил, что Тюменская область переходит на режим повышенной готовности.

Так, с 18 марта до 10 апреля 2020 года запрещены спортивные, публичные и иные массовые мероприятия.

Школьники будут обучаться дистанционно до 12 апреля, уже после выхода с каникул, то есть в школах продлевается карантин.

Кроме этого, принято решение приостановить проведение всех массовых мероприятий, численностью свыше 50 человек. В том числе выставок и спортивных состязаний.

«Обязать граждан, прибывших из стран, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Исключив посещение зданий по месту работы, учебы, общественных мест», – сообщил губернатор области.

Рейтинг районов

Несмотря, на то что все заняты проблемой коронавируса, «Наш город» составил рейтинг районов Тюменской области.

По данным государственной статистики, мы определили, в каком из районов более комфортно живется. В рейтинге приняли участие 20 муниципальных районов. Из-за административных особенностей в рейтинг не попали два городских округа: Голышмановский и Заводоуковский.

Первое место в рейтинге занял столичный Тюменский район. Но несмотря на его лидирующее положение, не во всех показателях он лучший.

На последнем месте оказался небольшой Сорокинский район.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter