Топ-3 Тюмени: продление режима повышенной готовности и ожидание открытия ТРЦ
Аналитика

Топ-3 Тюмени: продление режима повышенной готовности и ожидание открытия ТРЦ

21 июня, 22:33Photo: «Наш город»
На уходящей неделе в прямом эфире на ТВ Александр Моор рассказал о ситуации с коронавирусом в Тюменской области. Взрыв газа в квартире на Пермякова в Тюмени.

Открытие парков и набережной

Накануне 20 июня Александр Моор анонсировал новые послабления в ограничительных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«В Тюменской области с 22 июня открываются для посещения парки, скверы и набережная. Разрешается работа предприятий общепита на открытом воздухе. Также будут разблокированы транспортные карты людей старше 65 лет», — сообщил Александр Моор в видеообращении в соцсетях.

Но между тем регион пока не готов к переходу на третий этап снятия ограничительных мер. На 20 июня показатель распространения инфекции составил 0,8, тогда как для третьего этапа он должен быть 0,5.

Когда откроют ТРЦ?

В прямом эфире на ТВ губернатор рассказал, что для перехода на новый этап снятия ограничений требуется соблюдение нескольких требований.

«По сравнению с остальными регионами в Тюменской области достаточный коечный фонд, есть медикаменты, высокий уровень тестирования и небольшой уровень смертности. Эти факторы позволяют вместе с Роспотребнадзором обсуждать снятие некоторых ограничений», — добавил губернатор в прямом эфире.

Но в то же время ТРЦ будут открыты только на третьем этапе снятия ограничений к которому регион пока не готов.

Взрыв в доме в Тюмени

В середине дня 21 июня в жилом многоквартирном доме на Пермякова в одной из квартир произошел взрыв бытового газа.

Как сообщили сотрудники МЧС «Нашему городу» после взрыва начался пожар.

«В тушении пожара принимали участие 5 единиц техники, 19 человек личного состава. Сотрудники МЧС спасено 13 человек, из них 2 ребёнка. В 12.20 пожар локализован на площади 30 кв. м. В 12.29 ликвидация открытого горения. Погиб один человек (мужчина), травмированных нет. Причина пожара устанавливается», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Также в квартире после тушения пожара было найдено тело погибшего мужчины. Следователи проводят проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter