Топ-3 Тюмени: распродажа техники ТДСК, дожди, украинские школы от Зеленского

Аналитика
Топ-3 Тюмени: распродажа техники ТДСК, дожди, украинские школы от Зеленского
Топ-3 Тюмени: распродажа техники ТДСК, дожди, украинские школы от Зеленского
20 июня, 22:13Фото: «Наш город»
На ушедшей неделе тюменцы были заинтригованы предложением президента Украины открыть национальную школу в Тюмени. Кроме этого жители города наконец-то дождались дождей. А банкротящаяся компания распродает технику на 30 млн рублей.

Украинские школы в Тюмени?

На уходящей неделе президент Украины Владимир Зеленский предложил открыть в трех городах России украинские школы, в тройку попала и Тюмень.

По данным Владимира Зеленского, Тюмень третий город в России по количеству украинцев. Больше только в Москве и Санкт-Петербурге.

«Говорят, что мы какие-то школы закрывали, что у нас нельзя говорить по-русски. Я специально часто говорю по-русски, чтобы показать, что у нас государственный язык украинский, но люди говорят, как хотят. У нас не запрещено. Я, кстати, никогда не слышал, чтобы Президент России говорил по-украински», — отметил Зеленский.

Впрочем, тюменцы не против, главное, чтобы это было востребовано.

Банкротство ТДСК и распродажа техники

Тюменская дорожно-строительная компания (АО «ТДСК», не путать с Тюменской домостроительной компанией) признанная банкротом еще в начале 2020 года распродает технику на 31 млн рублей.

Аукцион должен был состоялся на этой неделе, но информации об итогах пока нет. Вероятно, торги не состоялись, как и предыдущий аукцион на данные лоты.

Желающие могли приобрести два лота стоимостью 15,6 и 15,9 млн рублей. В них входят легковые автомобили — HYUNDAI, CHEVROLET и спецтехника. На реализацию выставлены грузовики, дорожные катки, бульдозеры. Ранее были проданы грейдер и LEXUS LS 600 H.

Долгожданные дожди

Тюменцы настолько устали от сухой погоды и природных пожаров в регионе, что любая новость о грозе и дождях вызывает ажиотаж.

Так случилось и на этой неделе, информация о надвигающейся грозе вызвала неподдельный интерес жителей города 15 июня.

Но по-настоящему хорошие дожди пошли только в конце недели.

Как и обещали метеослужбы дожди сопровождались сильным ветром.

«Переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза с сильным ветром, достигающим 15–18 метров в секунду», — предостерегали синоптики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter