ТОП-3: суровая реальность тюменцев
Аналитика

ТОП-3: суровая реальность тюменцев

19 ноября 2018, 14:30Юлия ГлазоваPhoto: "Наш город"
На минувшей неделе читатели «Нашего города» интересовались описанием быта в СИЗО, слушаниями городского бюджета и загрязнением реки, где виновником признан сортировочный центр торговой сети «Магнит».

Торговая сеть "Магнит" не первый раз становится фигурантом скандалов в Тюмени. Стоит отметить, что недавно при подготовке материала о стоимости хлеба у сетевиков, редакция "Нашего города" обратилась к руководству "Магнита" с запросом о получении информации. В Краснодаре, где находится головной офис, долго и подробно пытались выяснить, не связан ли интерес к компании с каким-либо негативным случаем. Одним словом, там готовы и привыкли к жалобам.

На этот раз жаловались на "Магнит" местные жители села Гусево. Выяснилось, что сортировочный центр сетевого магазина, расположенный на 310-ом километре федеральной автодороги Екатеринбург-Москва, сливал загрязненные стоки в водоем. Причем центр открылся всего год назад, но за столь короткий срок успел существенно навредить окружающей среде.

Жалобы жителей села Гусево принял Росприроднадзор, провел исследования и подтвердил факт загрязнения. Логистическо-распределительный центр АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») площадью 40 тыс. кв. метров оштрафован на 80 тыс. рублей.

Если "Магниту" слив загрязненных стоков обошелся по меркам бизнеса в копейки, 74-летняя тюменка за угрозу следователю получила наиболее жесткое ограничение свободы до вынесения приговора - 2 месяца в СИЗО. Ветеран труда, почетный нефтяник оказалась самым возрастным заключенным. В интервью "Нашему городу" Нина Трапш подробно рассказала, за что ее поместили в следственный изолятор, о сокамерницах и отсутствии справедливости.

Городские чиновники, справедливости ради, на прошлой неделе обсудили с тюменцами проект бюджета на будущий год. Минимум, который стоит знать горожанину, дефицит бюджета прилично вырос, на 1,3 млрд рублей, и составил 2,1 млрд рублей. Всего же чиновники потратят на поддержание города 27 445 млрд рублей. Будут ли учтены пожелания общественников, станет ясно уже в ближайшее время, когда депутаты проголосуют за принятие проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter