Топ-3 Тюмени: аномальная жара, новый рекорд по коронавирусу, пенсионер из ТикТока
Аналитика

Топ-3 Тюмени: аномальная жара, новый рекорд по коронавирусу, пенсионер из ТикТока

19 июля , 19:48Photo: Cam72.su
Уже вторую неделю жители Тюмени, как могут, спасаются от жары, большое стечение людей на пляжах и других местах привело к новым рекордам по коронавирусу. Наш репортаж, про пенсионера которого «прославили» в соцсетях.

Рекордная жара

Уже вторую неделю тюменцы изнемогают от жары, столбик термометра едва ли опускается ниже 30 градусов, и то ночью.

На неделе синоптики отмечали температурные рекорды за последние несколько десятилетий. Днем температура в Тюмени достигала более 36 градусов. На солнце термометры фиксировали и того более 60 градусов.

Тюменцы спасаясь от жары оккупировали различные пляжи. Где делятся жаркими фото, особенно это удается девушкам. Редакция же «Нашего города» протестировала уникальный сервис доставки мороженого от тюменского же производителя.

Но к сожалению, есть и печальные случаи гибели людей на воде как в тюмени, так и в области. Например, буквально на днях в пруду Утином утонули молодой человек и девушка.

Вспышка выявленных случаев коронавируса

Не возможность находиться в душных квартирах и тесные контакты тюменцев вызвали всплеск заражения коронавирусной инфекцией.

В субботу в Тюменской области побит рекорд — 109 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 в субботу и 107 в воскресенье. На прошлой неделе также был рекордный всплеск. Ежедневно с 10 июля более 80 подтвержденных случаев без динамики на снижение.

Власти в лице Ольги Кузнечевских назвали основной причиной семейные праздники, нарушение масочного режима и не соблюдение социальной дистанции среди молодежи.

Как сообщили в оперштабе, они собираются многочисленными кампаниями на пляжах и в парках, заражаются, а потом приносят болезнь в свои семьи.

«У многих заразившихся COVID-19 молодых людей заболевание протекает в тяжелой форме. Это результат самолечения и несвоевременного обращения к врачам», — сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Популярность из ТикТока

На нееделе в соцсетях появилось видео как мужчина в пиджаке с медалями копается на помойке. Видео вызвало много вопросов и привлекло к пенсионеру внимание. Многие приняли человека за ветерана Великой Отечественной войны в бедственном положении.

Но как выяснили корреспонденты «Нашего города» у Иннокентия Кузина, именно так зовут пенсионера, все относительно хорошо, и он не бедствует.

Мы побывали у него дома, но он не был особо разговорчив, говорила за него сноха.

«Он не брошенный старик, его навещают родные. К сожалению, мы не можем запретить ему гулять и собирать свои коллекции. Он никого не слушает. Вот когда его сняли на видео, он искал для своей трости деталь. А вообще, он коллекционирует мужские ремни. И да, находит их в мусоре. Я, бывает, когда накопится куча, выбрасываю их, но потом он снова приносит другие», — говорит Вера Николаевна.

В департаменте соцразвития также сообщили, что ветеран не находится в состоянии опасности, в холодильнике и морозилке есть продукты. Все меры социальной поддержки ему оказываются в полном объеме. А от размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается.

Но тем не менее даже следователи заинтересовались этим случаем. Они обещали навестить пенсионера.

Кстати, все медали у него — профессиональные награды по освоению газовых месторождений на Ямале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter