Топ-3 Тюмени: послабления в режиме самоизоляции, последние данные о коронавирусе
Аналитика

Топ-3 Тюмени: послабления в режиме самоизоляции, последние данные о коронавирусе

17 мая 2020, 21:21Фото: 1Mi
Какие еще послабления в режиме самоизоляции ждут тюменцев на будущей неделе, когда вернут транспортные карты, и другие громкие события уходящей недели.

Льготные карты ТТС пока будут заблокированы

Жители Тюмени в ожидании разблокировки льготных карт ТТС. Но, как стало известно журналистам «Нашего города», это произойдет после особого распоряжения губернатора.

«Неизвестно [дата, когда разблокируют]. До отдельного распоряжения [губернатора]. Как примут решение о том, чтобы возобновить работу транспортных карт по льготе, соответственно, мы их включаем, и они работают», — в справочной службе ТТС.

Как известно, карты были заблокированы почти сразу с введением режима самоизоляции - 1 апреля. Для того чтобы ограничить передвижение пенсионеров и других льготников по Тюмени.

Напомним, что 11 мая губернатор Тюменской области Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 31 мая, но разрешил жителям региона гулять по улицам и заниматься спортом.

Сейчас в регионе действует обязательный масочный режим.

Первый этап в снятии ограничений

Губернатор Моор 17 мая анонсировал переход к первому этапу снятия ограничительных мер. Так, с понедельника, 18 мая, начнут работу учреждения сферы услуг, а также магазины с площадью до 400 кв.м имеющие отдельный вход.

«Я предлагаю сделать первый и очень аккуратный шаг и перейти к первому этапу снятия ограничений и посмотреть, как это отразится на санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем регионе», — заявил Александр Моор.

Конечно же, все организации должны будут соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры предосторожности.

Первые послабления в режиме были предприняты еще в начале ушедшей недели, 11 мая.

Между тем на 17 мая в Тюменской области зарегистрировано 1135 заразившихся, +33 за сутки, активно болеет 680 человек, к сожалению, 7 умерли.

Новый виток в деле Антипинского НПЗ

Большое внимание читателей «Нашего города» вызвала новость о закрытии Антипинского НХК, руководителем которого является бывшая супруга Геннадия Лисовиченко - Ксения.

В Тюмени предприятие было создано в апреле 2019 года - до появления уголовного дела на бывшего руководителя «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко и его партнера владельца завода Дмитрия Мазурова.

Комплекс имел уставный капитал 1 млн рублей, в нем планировали заниматься производством нефтепродуктов.

К слову, сын Геннадия Лисовиченко, Алексей, в интервью «Нашего города» высказал свою точку зрения в источнике проблем бизнеса Мазурова и Лисовиченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter