Топ-3 Тюмени: открытие развязки, пресс-конференция Моора, пропавшие мальчики

Аналитика
Топ-3 Тюмени: открытие развязки, пресс-конференция Моора, пропавшие мальчики
Топ-3 Тюмени: открытие развязки, пресс-конференция Моора, пропавшие мальчики
16 августа 2020, 13:06Фото: Cam72.su
Уходящая неделя запомнится тюменцам открытием новой развязки на 30 лет Победы и Мельникате, онлайн пресс-конференцией Моора, а также трагическим поисшествием в селе Ярково.

Новая развязка

На этой неделе досрочно завершилось строительство развязки на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникайте.

Всю неделю соцсети подогревали новостями о скором открытии дорожного узла. То и дело появлялись разные фото, то уже с нанесенной разметкой на дороге, то со строителями, которые улыбались и махали водителям с моста.

А уже 14 августа в День Тюменской области, когда не проводилось никаких праздничных мероприятий глава Тюменской области Александр Моор, глава города Руслан Кухарук и главный дорожный строитель области Николай Руссу открывали новую развязку.

«В день рождения Тюменской области по доброй традиции мы делаем такой подарок городу. Для Тюмени очень важна новая развязка, ведь она сможет решить много проблем. К тому же это логическое продолжение программы по расшивке сложных транспортных узлов на улице Мельникайте», — отметил глава города.

Развязку планировали достроить только к концу 2021 года. Не смотря на досрочное строительство, к развязке есть претензии и в первую очередь со стороны пешеходов. Многих не устраивают многоуровневые пешеходные переходы, а также узкие тротуары со столбами освещения по середине.

Пресс-конференция в новом формате

Александр Моор 12 августа провел онлайн пресс-конференцию, посвященную 76-летию появления Тюменской области.

Чуть более часа он посвятил на вопросы журналистов. А перед этим рассказал о достигнутых показателях. Так он начал с демографической ситуации в регионе, как «интегрального показателя».

«Нас с вами, жителей Тюменской области становится больше. И по итогам 2019 года больше чем 18 тысяч человек и положительный, и естественный прирост, как обычно много последних лет. А по состоянию на 1 июня 2020 года, по данным Росстата, численность населения составляет 1 млн 540 тысяч жителей. За эти пять месяцев у нас плюс небольшой», — отметил Александр Моор.

Также он отметил и ожидаемые вовремя коронакризиса результаты в экономике. Например, ожидается что область недополучит около 36 млрд рублей налогов. Эти цифры он связал в первую очередь с падением цен на нефть. Но при этом он отметил что область не планирует компенсировать эти убытки за счет заемных средств.

Один из острых вопросов касался причин выросшей смертности в июле. По данным областного ЗАГСа смертность за летний месяц по сравнению с предыдущим годом выросла на 1,6 раза. Губернатор связал эту тенденцию с аномальной жарой в тюменской области. Многие пожилые люди ее просто не выдержали.

Более подробно о других важных вопросах вы можете прочитать здесь.

Трагедия в Ярковском районе

Новость о пропавших 11 августа двух братьях в Ярковском районе облетела все СМИ региона. Но подробности стали известны спустя два дня.

Мальчишки пошли гулять на реку Тобол в нескольких километрах от села Ярково, по не которым данным ребят было трое или четверо. Трое из них братья. Как сообщили в Тюменском СКР один из мальчишек зашел в воду и начал тонуть, ему на помощь поспешил второй, но оба они скрылись под водой. На берегу остались их вещи и велосипед, о случившемся взрослым сразу же рассказал их брат, который там был.

Водолазы отряда тюменских спасателей на месте пропажи ребят работали с 12 августа. А 13 августа нашли тело одного из них. Второго до сих пор ищут.

Журналисты «Нашего города», побывали на месте происшествия и пообщались с родственниками мальчишек. В семье большое горе. В связи с чем редакция издания выражает соболезнования родным мальчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter