Топ-3 Тюмени: Ишим в центре внимания

Аналитика
Топ-3 Тюмени: Ишим в центре внимания
Топ-3 Тюмени: Ишим в центре внимания
13 сентября 2020, 22:51Фото: ishim.admtyumen.ru
На ушедшей неделе новость о своеобразных противотеррористических учениях в школе Ишима вызвала сильный резонанс. Также Ишим стал центром стечения людей на похороны криминального авторитета, погибшего в Сургуте. Межэтнический конфликт в Тюменской школе.

«Террористы» захватили школьников в Ишиме

С таким бы заголовком вышли первые новости всех топовых СМИ в России если бы не одно, но. Своеобразное учение провели педагоги в школе Ишима, инициировавшие захват школьников 5 класса. Одному из учеников стало плохо с сердцем.

«Учения приурочили к очередной годовщине бесланской трагедии. Во время урока ОБЖ в 5А в класс ворвались люди в военной форме и разыграли сценку «всем сидеть на местах, это захват заложников», — сообщалось тогда в СМИ.

Директор школы Татьяна Изох отметила, что уроки по профилактике терроризма в старших классах проводятся регулярно. А информация в СМИ и соцсетях была не верно преподнесена.

Несмотря на это губернатор распорядился разобраться в инциденте, а происшествием заинтересовались компетентные органы.

Смерть известного ишимца в Сургуте

Новость о смерти известного в Ишиме авторитета Владимира Зятькова потрясла многих его земляков и коллег. Об этом свидетельствует большое количество людей на его похоронах в Ишиме.

Также стало известно, что по некоторым данным количество сотрудников в полиции в этом небольшом городе было увеличено, как раз на период похорон.

Напомним, Владимир Зятьков погиб во время возвращения домой ночью на катере, который врезался в баржу на реке Черной. С ним погибли еще трое человек. Еще четыре оказались в больнице среди них был ребенок.

Межэтнический конфликт в тюменской школе

Тюменка начала оскорблять в чате родителей одноклассников своего ребенка. По ее мнению, «в школе скоро будут учиться только русские православные дети и работать русские учителя. Всех остальных нужно изгнать или расстрелять».

Родители других испугались за своих детей, и обратились к руководству школы.

Конфликт произошел в первые дни учебного года. Её сын пошел в первый класс. Известно, что её ребенок никому вреда не причинял, администрация школы в курсе ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter