Злополучных аппаратов ИВЛ в Тюменской области не закупалось
Аналитика

Злополучных аппаратов ИВЛ в Тюменской области не закупалось

13 мая 2020, 15:17Фото: 1Mi
«Наш город» проверил закупки аппаратов ИВЛ в 2020 году на территории Тюменской области. Есть ли среди поставок аппараты, произведенные на Уральском приборостроительном заводе?

Накануне в двух больницах Москвы и Санкт-Петербурга произошли пожары из-за неисправности аппаратов искусственной вентиляции легких. Как сообщают источники СМИ в обоих случаях аппараты производили на Уральском приборостроительном заводе.

«Наш город» проверил кто поставлял и какие аппараты для тюменских больниц в 2020 году.

В начале апреля для тюменского медучреждения «Родильный дом № 3» закупили один аппарат ИВЛ марки Zisline произведенный компанией «Тритон-ЭлектроникС». Стоимость закупки — 1,5 млн рублей. Поставщик — компания «МЕДИАРТ».

В конце марта для Областной клинической больницы № 1 приобрели 6 аппаратов ИВЛ общей стоимостью 18,9 млн рублей. Поставщик — компания «ОРИСтехник».

Все аппараты иностранного производства. Два устройства CARESCAPE R860 с принадлежностями из США за 9 248 тыс. рублей. Еще два устройства аналогичного происхождения CARESCAPE R860 с принадлежностями за 6,8 млн рублей. И еще два аппарата из Германии «Oxylog 3000 plus» с принадлежностями стоимостью 2 852 тыс. рублей.

Также в конце марта поставили один аппарат ИВЛ марки Zisline произведенный компанией «Тритон-ЭлектроникС» в Областную больницу № 4 города Ишима. Стоимость чуть меньше 1,6 млн рублей. Поставщик ИП Исаченко Антон Владимирович.

Но самая крупная закупка аппаратов ИВЛ провели для Нижневартовской больницы. Заказчиком выступает областное ГКУ «Управление капитального строительства». По условиям договора, подрядчик должен будет доставить в больницу Нижневартовска 32 аппарата искусственной вентиляции легких общего назначения для интенсивной терапии марка по спецификации Hamilton-С производства Швейцарии и 9 аппаратов ИВЛ ручного, многоразового пользования производитель «ВБМ Медицинтехник ГмбХ», Германия.

Победу в закупке одержала московская компания «Медариус». Стоимость контракта оценили почти в 155 млн рублей.

Стоит отметить, что Нижневартовскую больницу в Югре на 1100 коечных мест пытаются возвести по программе «Сотрудничество» на протяжении 12 лет. Но несколько раз стройка останавливалась. Кроме этого, менялась сумма затрат. В итоге с подрядчиком был заключен договор на сумму 7,2 млрд рублей.

Как видно крупные поставки аппаратов ИВЛ в Тюменской области производят за счет иностранных производителей за редким исключением отечественных ппаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter