Кто такой Рафик Аглиуллин, отмечавший получение нового звания под выкрики «АУЕ»?

Аналитика
Кто такой Рафик Аглиуллин, отмечавший получение нового звания под выкрики «АУЕ»?
Кто такой Рафик Аглиуллин, отмечавший получение нового звания под выкрики «АУЕ»?
13 февраля 2020, 16:12Никита КифорукФото: Скриншот Рафик Аглиуллин (в центре), был уволен из-за криков "АУЕ". Выясняем кто он
Видео с застолья, где силовики отмечали повышения своего коллеги Рафика Аглиуллина под выкрики «АУЕ» и «жизнь ворам», стало самым обсуждаемым за последние сутки. Выясняем, чем еще известен бывший следователь СК Рафик Аглиуллин.

Широкой общественности Рафик Аглиуллин известен как следователь управления СК по Тюменской области, отмечавший получение звания майора под выкрики «АУЕ» и «жизнь ворам». В тот вечер компанию следователю составили сотрудники МВД, СК и, судя по комментариям, прокурор с судьей. Что делал в компании служителей закона ранее неоднократно судимый Денис Девкин — доподлинно неизвестно.

Работа

Рафику Аглиуллину 32 года. До того, как стать следователем отдела по особо важным делам, он работал в следственном отделе по Центральному округу города Тюмени.

Рафик занимался расследованиями убийств, изнасилований, похищений и прочих тяжких преступлений.

Среди известных дел, которые вел Аглиуллин, стоит отметить дело пенсионерки Нины Трапш и убийство владельца АЗС «Валерия» Сергея Княжева. На этих делах остановимся поподробнее.

Громкие дела

74-летнюю пенсионерку Нину Трапш обвиняли в угрозах убийством следователю Сергею Колесникову. Якобы та угрожала зарубить Колесникова топором. Не смотря на то, что при обыске топор у женщины не нашли, Колесников воспринял угрозы реально и его коллега Аглиуллин направил дело в суд.

74-летняя Нина Трапш провела за решеткой около месяца.
Фото:Читатель "Наш город"

По словам родственников Трапш, ей тяжело было посещать судебные заседания и следователь Аглиуллин посоветовал не ходить на них, якобы так дело рассмотрят быстрее. В итоге женщину поместили в СИЗО и отпустили на свободу только после оглашения приговора.

Убийство бизнесмена Сергея Княжева всколыхнуло город: он был расстрелян посреди рабочего дня, в центре областной столицы. Убийца хладнокровно выпустил в Княжева девять пуль, не оставив тому шансов выжить.

На этой заправке в центральной части города был жестоко убит предприниматель Сергей Княжев. Убийца расстрелял жертву на глазах у заправщика.
Фото:multigo

Супруга бизнесмена не раз заявляла, что убийство носит заказной характер. Сыщики даже задерживали предполагаемого заказчика — бывшего бизнес-партнера Княжева Эдуарда Ермишкина.

Ермишкин признавался правоохранителям, что за 1,5 млн рублей нанял киллера для убийства Княжева. Не смотря на это, через полгода с Ермишкина снимают все обвинения и выпускают на свободу.

Увлечения

Согласно публикациям на сайте Следственного комитета по Тюменской области, бывший следователь Рафик Аглиуллин ведет активный образ жизни, часто принимает участие в различных спортивных мероприятиях.

Так, в мае 2016 года Аглиуллин принял участие в первом шахматном турнире среди сотрудников и ветеранов следствия, заняв третье место.

Рафик Аглиуллин (третий слева) и Сергей Колесников (пятый слева) с коллегами на кроссе. Аглиуллин вел дело Нины Трапш, якобы, угрожавшей Колесникову.
Фото:Следственный комитет

А в 2018 году вместе с коллегами из Тюменского СК принял участие сразу в нескольких соревнованиях: турниру по настольному теннису, Спартакиаде, легкоатлетическому кроссу и соревнованиях по боулингу.

В 2019 году Рафик продолжил представлять СК на различных соревнованиях: пробежал «Стальной характер» и принял участие в Спартакиаде.

В интервью Аглиуллин рассказывает, что увлекается рукопашным боем, любит смотреть боевики, фантастику и встречаться с друзьями.

Именно одна из таких встреч стала роковой в карьере молодого следователя — кадры, на которых он позирует Денису Девкину, кричащему «АУЕ» и «жизнь ворам» утекли в сеть и вызвали широкий резонанс в обществе и СМИ.

По поручению руководителя следственного управления СК России по Тюменской области организована служебная проверка.

«Следственным управлением будет дана объективная и принципиальная оценка поведению сотрудников и приняты жесткие меры реагирования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также там отметили, что поведение молодого следователя сочли дискредитирующим, в результате чего, 12 февраля Аглиуллин был уволен за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter