Топ-3 Тюмени: заболеваемость COVID-19 растет, предприятия, работающие с 13 апреля
Аналитика

Топ-3 Тюмени: заболеваемость COVID-19 растет, предприятия, работающие с 13 апреля

12 апреля , 17:00Photo: Cam72.su
За прошедшую неделю сильно выросло количество заболевших коронавирусом, и это не предел. С 13 апреля части предприятий можно будет возобновить работу. Тюменцы, нарушающие самоизоляцию, получают штрафы, но пока только единицы.

Рост числа заболевших COVID-19

В Тюмени на сегодняшний день 39 заразившихся коронавирусом, из них 8 выздоровели, такие данные опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Но в тоже время ранее оперативный штаб сообщил, что выздоровело девять человек. А также стало известно о смерти одного из пациентов. Губернатор области выразил родственникам соболезнования.

Между тем, уровень самоизоляции тюменцев оставляет желать лучшего. С наступлением теплой погоды, церковных праздников люди вышли на улицу, пошли в храмы.

Особо стоит отметить, что никакие предупреждения не заставили пожилых людей дожидаться пенсии дома. Многие устраивают столпотворения на почте.

С 13 апреля ряду предприятий разрешено возобновить работу

Многие предприниматели ожидали, что с 13 апреля откроют торговые и бизнес-центры. Но губернатор продлил режим закрытия до 30 апреля. Как бизнес, арендующий торговые площади, переживает в этих условиях кризис в нашем материале.

Между тем, правительство, не желая усугублять экономическое положение, исходя из ситуации, решило дать разрешение на работу части предприятий.

Так, с 13 апреля смогут работать некоторые предприятия, определенные в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) как:

«Обрабатывающие производства» (ОКВЭД 10-33)

«Строительство» (ОКВЭД 41; 43)

«Деятельность автомобильного грузового транспорта» (ОКВЭД 49.41)

«Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями», «Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов» (ОКВЭД 45.3; 45.4)

«Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях» (ОКВЭД 71.12).

Позже в постановление внесли изменения.

«Список дополнили лесной отраслью „Лесоводство и лесозаготовки“ (ОКВЭД 02). Учитывая то, что с 13 апреля деятельность возобновят строители, необходимо предусмотреть наличие ресурсной составляющей для их эффективной работы. В связи с этим, „Добыча прочих полезных ископаемых“ (ОКВЭД 08) и „Предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых“ (ОКВЭД 09) тоже учтены в новой редакции. Также в список вошли предприятия, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки, а также транспортировку грузов по трубопроводам (ОКВЭД 49)», — пояснил замгубернатора Андрей Пантелеев.

Штрафы тюменцам за нарушение самоизоляции

По данным областного суда, с 1 апреля в Тюмени было оштрафовано 10 человек, нарушивших карантин.

Штрафы составили от 500 до 1000 рублей.

«Четыре дела в Ленинском, пять в Центральном и одно в Калининском районных судах города Тюмени. Среди нарушителей-две женщины», — пояснили в пресс-службе суда.

Также там отметили, что 14 апреля Центральный районный суд рассмотрит дело о нескольких нарушениях тюменца, привлеченного уже по статье 20.6.1КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). За это ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter