В Тюмени председатель элитного ЖК пнул чужого ребенка на горке за непослушание

Аналитика
В Тюмени председатель элитного ЖК пнул чужого ребенка на горке за непослушание
В Тюмени председатель элитного ЖК пнул чужого ребенка на горке за непослушание
12 января, 17:41Фото: «Наш Город» Мама пострадавшего ребенка рядом с горкой.
8-летний Саша получил травму, катаясь с горки в ЖК «Даудель». Но он не поскользнулся, не упал — его пнул взрослый мужчина якобы за плохое поведение. «Наш Город» разбирался в произошедшем и выяснял, почему детей избивают во дворе элитного жилого комплекса. Полиция пока не спешит с выводами и опрашивает свидетелей.

«7 января мой 8-летний сын на ул. Максима Горького, 68к3 катался с горки, поднялся, хотел пойти снова на горку и услышал, как его зовет агрессивный мужчина. Он крыл ребенка трехэтажным матом. Сын встал, оторопел, и увидел, как к нему бежит этот мужчина. Он моего сына пнул, а Саша закрылся рукой — в результате сейчас ребенок ходит в гипсе», рассказала мама пострадавшего мальчика.

Женщина предполагает, что из-за удара ребенок был в шоке. По словам матери, домой школьник вернулся «сам не свой, один страх в глазах». Мама с ребенком поехали в больницу, где врачи диагностировали сильный ушиб мягких тканей.

Ребенку наложили гипс.
Фото:Мама пострадавшего

В детском отделении ОКБ № 2 зафиксировали травму и выдали справку. Мальчик жаловался на отек, боль в правой руке — предплечье и кисти. В анамнезе указано, что взрослый неизвестный мужчина ударил ребенка ногой по ягодичной области, а также по области правого предплечья и кисти.

Врачами было решено установить пострадавшему гипсовый лонгет. Мальчику прописали принимать обезболивающие при возникновении болевых ощущений, прикладывать холод к травмированной руке.

Справка из ОКБ №2.
Фото:Мама пострадавшего

«Ребенок ходит на самбо, а из-за травмы он пропустит два месяца спорта, соревнования. В школу ему придется ходить с загипсованной правой рукой. А 13 января ему исполняется 9 лет, и празднование дня рождения мы откладываем»,уточнила тюменка.

Мама написала заявление в полицию, но обратной связи не получила. Она решила действовать сама — позвонила председателю ТСН «Даудель». По телефону ей ответил Игорь Михайлов, который заявил, что это он наказал мальчика.

Мужчина подчеркнул, что мальчик это «заслужил», якобы он ослушался председателя в требовании стоять на горке ровно. В тот момент рядом находились и другие дети, но наказан был только Саша. После этого всех ребят с горки выгнали.

Сам удар не видели ни дети, гуляющие на площадке, ни взрослые, но ругань была слышна. Одна из местных жительниц, пожелавшая остаться анонимной, как раз в этот момент вышла на улицу за своим ребенком. Она услышала, что кто-то ругается.

«Я спросила у сына, что произошло. Он ответил, что их отругали и выгнали с горки. Отругали из-за того, что якобы из-за них на горке упал ребенок, но ребята никого не толкали. Сын не видел, как мужчина пнул мальчика. Он в этот момент только скатился с горки, и вернулся, когда уже все уходили», вспоминает горожанка.

Жильцы ЖК «Даудель» рассказали, что с председателем ТСН уже были неприятные ситуации. Они характеризуют его как человека агрессивного, хамоватого. Еще одна тюменка на условиях анонимности добавила, что местные жители сталкивались с высокомерным обращением управляющей организации.

«Наш Город» связался с председателем ТСН Игорем Михайловым и попросил прокомментировать произошедшее. Мужчина отказался от комментариев, сообщил, что камеры видеонаблюдения во дворе не работают, и поспешно завершил разговор.

«Никак не могу прокомментировать ничего, камеры там не работают, поэтому все, тема закрыта, до свидания»,ответил председатель.

Мама пострадавшего мальчика, опасается, что председатель попытается избавиться от записей с камер, если они есть. В полиции она также озвучила это предположение. Редакция направила запросы в полицию, прокуратуру и следственный комитет с просьбой прокомментировать инцидент и при возможности предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Игорь Михайлов является председателем ТСН «Даудель», оно было зарегистрировано в 2014 году по адресу ул. Максима Горького, 68. За 2020 год выручка товарищества составила более 1 миллиона рублей.

Организацию проверяли 29 раз, на внеплановые проверки выезжали МЧС, Роспотребнадзор, Государственная жилищная инспекция. Нарушения были выявлены в ходе 16-ти проверок. Последний визит нанесли сотрудники МЧС в марте 2021 года. Они выявили сразу 9 нарушений.

В январе 2021 года ТСН проверила Госжилинспекция, обнаружено 1 нарушение — не было исполнено предписание, выданное в апреле 2020 года. Тогда организация должна была исправить поврежденный отделочный слой на площадке 10-го этажа и поврежденный окрасочный слой кабины одного из лифтов.

Михайлов также является руководителем и совладельцем других организаций. Например, он совладелец ООО УК «Даудель» с выручкой в 11 миллионов, совладелец ООО «Даудель-сервис» с выручкой 5 миллионов, генеральный директор ООО «Ипотечная инвестиционная компания» с выручкой 275 тысяч рублей.

Также он совладелец ООО «Комтех групп» и ООО «УК Меркурий» с выручкой 39 млн рублей. Ранее он управлял ООО «Бизнес-центр», компания занималась консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, в настоящий момент она не действует.

Полиция проводит проверку, делом заинтересовался и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter