Тюменский водоканал: «Попадание холеры в водопровод исключено»

Аналитика
Тюменский водоканал: «Попадание холеры в водопровод исключено»
Тюменский водоканал: «Попадание холеры в водопровод исключено»
11 мая, 15:37Фото: 1Mi
По соцсетям регионов России прошел фейк об обнаружении холеры в воде. В ложном сообщении горожан просили воздержаться от использования воды из-под крана. В тюменском водоканале «Нашему Городу» сообщили, что попадание любых инфекций в воду исключено.

«Холера в воде в южных городах — это фейк. Появление любой инфекции в водопроводной воде в Тюмени исключено. Перед подачей в водопроводную сеть вода обеззараживается с помощью хлорного раствора. Хлор имеет пролонгирующее действие, поэтому вода безопасна как в момент обеззараживания, так и по пути следования до абонента»,уточнили редакции в пресс-службе «Тюмень Водоканал».

Пресс-секретарь Ирина Айданова также отметила, что специалисты лаборатории водоканала проводят непрерывный мониторинг качества воды на каждом этапе водоподготовки, проверяют воду по органолептическим, химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Кроме того, качество контролирует Роспотребнадзор.

Несмотря на то, что появление холеры в России — это фейк, Роспотребнадзор все равно принял дополнительные меры по профилактике этой инфекции. Руководитель ведомства Анна Попова подписала постановление, нацеленное на предотвращение завоза холеры и её распространения по стране.

В рамках этого постановления будут в усиленном режиме контролировать качество сточных вод, региональные Управления Роспотребнадзора проведут оценку готовности госпитальной и лабораторной базы, подготовят медработников на случай вспышки заболевания. Эти и другие задачи, обозначенные в постановлении, выполнят до 1 июня.

«Главам регионов рекомендуется оценить готовность местных органов власти и медицинских учреждений к проведению профилактических мероприятий. Руководителям органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья также рекомендовано принять меры: дооснастить медучреждения и лаборатории аппаратурой, рассчитать потребность в средствах регидратации и антибактериальных препаратах»,пояснили в Роспотребнадзоре РФ.

В тюменском ведомстве тоже опубликовали информацию об опасности холеры. Специалисты отметили, что симптомами являются постоянная рвота, диарея, мышечные судороги, постоянная жажда, цианоз, головная боль и слабость.

При появлении таких симптомов тюменцам посоветовали не заниматься самолечением, а сразу же обращаться за медицинской помощью. Важно помнить, что холера — заболевание, которое без лечения может привести к летальному исходу.

Особенно внимательно к своему здоровью стоит отнестись тем, кто отправляется в отпуск в страны, где регистрируется эта инфекция. В целях профилактики необходимо регулярно мыть руки, не пить воду, если нет информации о её безопасности, купаться в разрешенных местах и не допускать попадания воды в рот, тщательно мыть фрукты, овощи и термически обрабатывать сырые продукты.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter