Тюменцы недовольны режимом самоизоляции: изучаем настроение горожан в соцсетях
Аналитика

Тюменцы недовольны режимом самоизоляции: изучаем настроение горожан в соцсетях

10 апреля , 03:58Photo: pixabay.comСидя на самоизоляции тюменцы выплескивают эмоции в соцсетях.
Режим самоизоляции, введенный на территории Тюменской области для предотвращения распространения Covid-19, одобряют далеко не все жители региона. «Наш город» изучил настроение пользователей социальных сетей и их мнение о самоизоляции.

В связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции, губернатор Тюменской области Александр Моор, 2 апреля подписал указ о введении на территории региона режима самоизоляции.

По решению губернатора, для посещения были закрыты парки, скверы, набережные, а также детские и спортивные площадки.

«Наш город» изучил настроение пользователей социальных сетей, чтобы выяснить, как тюменцы относятся к самоизоляции.

Оказалось, что многие тюменцы не разделяют мнения о необходимости самоизоляции, а некоторые и вовсе уверены в том, что коронавируса нет.

Ощущение дикое, что эта паника специально выдумываеться и сеяться среди людей!Роман Селивёрстов, орфография сохранена

Некоторые горожане уверены, что власти должны раскрывать имена и фамилии заболевших, чтобы люди знали есть ли заболевшие в их окружении. В противном случае, утверждают пользователи соцсетей, создается впечатление того, что, в действительности, заболевших нет.

Почему ни имен ни фамилий? Вдруг заболевший среди знакомых, а я этого не подозреваю! Складывается впечатление что вы врёте!Коля Калиновский, орфография сохранена

Удивительно, но такое мнение довольно часто встречается в комментариях к новостям о коронавирусе и различных сообществах.

Вас пугают какой-то ерундой! Это старый вирус! откройте инструкцию к любому противовирусному препарату и сами увидите что там написано про короновирус! не верьте во все что вам говорят из ящика! это просто выдумка чтобы запугать людей и уничтожить экономику!— пишет пользователь под именем Валерий (орфография сохранена)

Режим самоизоляции обязателен для всех граждан, но не все это понимают

Самоизоляция-выбор каждого! Хочешь сиди хочешь работай и гуляй!Александр Демакин, орфография сохранена

Некоторые пользователи и вовсе, называют глупцами тех, кто находится на самоизоляции.

[Власти] дурят людей те кто умные живут гуляют, а кто ещё не прозрел сидят дома доедают что осталосьпишет пользователь с ником Grand Faster (орфография сохранена)

Часто можно встретить мнение о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации. Люди уверены, что самоизоляция — плохой выход, поскольку власти не несут ответственности за убытки, которые несут предприятия и граждане.

Смешно смотреть на то, как нам втюхивают самоизоляцию и обещают какую-то поддержку. Есть необходимость изолировать граждан — вводите режим ЧС! Но тогда государству придется взять на себя все расходы и нести полную ответственность за экономический упадок предприятий.пишет пользователь с ником Mike

Неудовольствие пользователей вызывает предложение государства предоставить бизнесу кредит на выплату зарплаты сотрудникам.

Гениальное государство, предложило взять кредиты для зарплаты сотрудникам. На чужом горбу в рай заехать хотят!Ильяс Гулуев, орфография сохранена

Но чаще всего, люди говорят о том, что устали сидеть на самоизоляции. Некоторые из пользователей даже готовы переболеть коронавирусом, лишь бы поскорее можно было выйти на работу и разрешили посещать парки и торговые центры.

Многие уже готовы переболеть и вернуться на работу, на свободу, в обычную среду без запретов и диких цен.Юлия Волкова

Режим самоизоляции и закрытие ряда предприятий вызывает недоумение у людей.

В России введён режим ХЗ: ХЗ что происходит, ХЗ кто управляет, ХЗ кто поможет, ХЗ что можно, а что нельзя, ХЗ на основании каких законовшутит пользователь Виктор

Самоизоляция и отсутствие антисептиков в аптеках, стало поводом проявить смекалку. Пользователь Ирма Шнайдер поделилась в соцсетях своим оригинальным изобретением для безопасного нажатия кнопки в лифте.

При помощи зажигалки, заколок и скотча девушка собрала нехитрую конструкцию, которой нажимает на кнопку лифта, а после огнем обрабатывает часть устройства, контактировавшую с кнопкой.

Куда заведет тихий бунт?

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил о намерении с 13 апреля расширить список работающих предприятий. Таким образом, все больше тюменцев смогут выйти из дома и приступить к работе.

Также стоит отметить, что ограничительные меры, введенные на территории Тюменской области не самые строгие: в регионе не введен режим пропусков, а также не закрыты границы области.

Власти уверены, что при соблюдении должных мер безопасности, тюменцы уже вскоре смогут вернуться к более-менее привычному образу жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter