Топ-3 Тюмени: пожар в Боровском, смерть пропавшей женщины, вырубка деревьев

Аналитика
Топ-3 Тюмени: пожар в Боровском, смерть пропавшей женщины, вырубка деревьев
Топ-3 Тюмени: пожар в Боровском, смерть пропавшей женщины, вырубка деревьев
10 января, 19:42
Самым резонансным событием ушедшей недели стал пожар в нелегальном пансионате для пожилых в поселке Боровский под Тюменью. Там погибли 7 постояльцев. Но также стало известно о смерти пропавшей 4 января женщины, и о том сколько деревьев вырубят для новой развязки на Мельникайте.

Смертельный пожар, вызвавший множество вопросов

Вечером 9 января жители домов по улице Трактовой в поселке Боровском вызвали пожарных — горели надворные постройки на одном из участков.

Прибывшие спасатели после локализации пожара обнаружили в доме 7 пожилых человек, они скончались от угарного газа, который поступал через первый этаж в дом от горящих надворных построек.

«Наш город» выяснил, что в момент пожара вместе с хозяйкой из дома вывели двух пожилых людей, но позже никто из них за помощью к прибывшим медикам не обратился. Более того в момент пожара, хозяйка дома умолчала о том, что там находятся пожилые люди. Возможно она понадеялась, что пожарные отстоят дом. Но это стало роковой ошибкой.

После того как обнаружили тела, к месту выдвинулись следователи и прокуратура. А губернатор взял под личный контроль расследование дела. Хозяйку сразу же задержали, ее обвинили по двум статьям УК РФ.

«Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело из-за смерти 7 человек, но в процессе расследования выяснилось, что в этом доме оказывали услуги пансионата для престарелых. Из-за этого к ч. 3 ст. 109 УК РФ добавилась еще ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — пояснили в следственном управлении.

Так подтвердилась информация, что хозяйка оказывала нелегальные услуги пансионата для престарелых. Подробнее читайте в материалах «Нашего города».

Смерть пропавшей в Новогодние праздники

Проживавшая в селе Горьковка под Тюменью Елена Пацуренко пропала еще 4 января. В те дни в области стояли сильные морозы.

«Она вышла из дома в белом пуховике, чёрных штанах, белых угги и пропала. Через несколько дней стало известно о смерти женщины, но подробности произошедшего неизвестны», — сообщали приметы пропавшей поисковики.

Через три дня поисков тело женщины нашли, но причин смерти озвучены не были.

Вырубка деревьев на очередной развязке в Тюмени

В городской администрации Тюмени подтвердили информацию что при строительстве развязки улиц Мельникайте-Дружбы вырубят 5 287 «единиц зеленых насаждений».

«Расчет количества сносимых зеленых насаждений, предусмотренных в рамках объекта „Строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Мельникайте и ул. Дружбы“, выполнен проектной организацией в соответствии с топографической съемкой, полученной на стадии производства инженерно-геодезических изысканий», — говорится в официальном ответе Администрации Тюмени.

Хотя ранее в СМИ представители подрядчика — Мостострой-11 заявляли, что не будет вырублено ни одно дерево.

Но самое обидное, что пусть и в рамках закона, но в качестве компенсации будет высажено всего 713 деревьев.

Таким образом трехуровневая развязка обойдется городскому бюджету в 2,7 млрд рублей и более 5000 вырубленных деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter