Топ-3 Тюмени: прямой эфир Моора, пожар на Осипенко, новые очаги коронавируса
Аналитика

Топ-3 Тюмени: прямой эфир Моора, пожар на Осипенко, новые очаги коронавируса

9 августа , 15:24Photo: Cam72.su
Уходящая неделя в информационном пространстве запомнилась еще одним онлайн выступлением губернатора, пожаром в частном доме, который перенесся на старинную пожарную каланчу. И очередные новости о коронавирусе который, помаленьку отступает.

Прямой эфир Моора в соцсетях

Губернатору видимо понравился формат онлайн ответов на вопросы, поэтому после удачного интервью 72.ru, губернатор провел еще один прямой эфир. В соцсетях он более часа отвечал на популярные вопросы тюменцев.

Прямой эфир губернатор начал с хорошего. С 4 августа при соблюдении условий Роспотребнадзора разрешена работа заведений общепита внутри помещений. Но при этом губернатор попросил тюменцев поддержать его в решении продвигать уличный формат заведений общепита, так как это «делает Тюмень уютней». Конечно же в соцсетях тюменцы поддержали губернатора.

Еще из приятных поблажек в режиме ограничений — оперштаб разрешил на свадьбах в ЗАГСе присутствовать до 10 человек, вместо четырех ранее.

Но губернатор отвечал и на не очень удобные вопросы, многие из них касались режима самоизоляции.

Например, многие не понимают до сих пор почему закрыли все, когда в начале эпидемии в сутки заболевших было по пять человек все было закрыто, а сейчас, когда за сутки фиксировали более 100 человек, открывают множество заведений и снимают ограничения.

«Сегодня мы можем говорить о снятии ограничений, т. к. мы нашли баланс между сохранением здоровья людей и защитой интересов бизнеса», — ответил губернатор.

Губернатор объяснил, что сейчас здравоохранение региона более готово чем в начальный период эпидемии.

Также он ответил еще на множество вопросов, которые можно посмотреть в записи на его страничке в соцсетях.

Пожар на Осипенко: пострадали люди и архитектура

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области вызов поступил утром, в 10:19.

Потушить пожар удалось достаточно быстро, но, к сожалению, не обошлось без пострадавших. При пожаре пострадали три человека.

Все были доставлены в ОКБ № 2, позднее выяснилось, что у тюменки серьезная травма позвоночника.

Две семьи родственников, потеряли все вещи в этом пожаре. «Наш город» организовал сбор вещей и денег для погорельцев.

Также стоит отметить, что из-за пожара на Осипенко, 33 пострадала пожарная каланча постройки начала XX века.

Журналисты «Нашего города уже не раз обращали внимание на неудовлетворительное отношение властей к сохранению памятников архитектуры и исторического облика Тюмени.

Четыре новых очага коронавируса

В конце недели оперштаб сообщил о четырех новых очагах коронавируса в области. Три из них в Тюмени, один в Тобольске.

Очаги зафиксированы в «Областной клинической психиатрической больнице», «Медицинском городе», ОКБ № 2. Тобольский очаг на предприятии «Ренессанс Хэви Индастриз».

«Показатель заболеваемости на сегодняшний день составляет 418 на 100 тысяч населения. Это в 1,4 раза ниже, чем в среднем по России и Уральскому федеральному округу. Темп прироста заболеваемости снизился по сравнению с предыдущей неделей и составил 1,28», — рассказала 7 августа глава Роспотребнадзора Тюменской области Галина Шарухо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter