ТОП-3: первая неделя октября выдалась насыщенной, но предсказуемой

ТОП-3: первая неделя октября выдалась насыщенной, но предсказуемой
Аналитика

8 октября 2018, 19:00
Юлия Глазова
Photo: Тюменская линия
Первая неделя октября в Тюмени прошла без особых потрясений. Основным политическим событием для региона стало назначение Вадима Шумкова врио губернатором Курганской области. О решении президента Владимира Путина стало известно 2 октября.

О том, что назначение Шумкова не имеет под собой оснований, говорили эксперты. Единственным «козырем» временно исполняющего обязанности главы стал факт рождения в Курганской области, правда, после школы Вадим Шумков переехал и никогда там не работал.

Впрочем, смущает экспертов и то, что для такой должности Шумкову не хватает пунктов в трудовой карьере, точнее опыта.

Выдвижение кандидатуры Шумкова на пост главы региона скорее является признанием заслуг бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Стоит отметить, что регион Шумкову достался не из простых, дотационный. Столь успешно привлекать инвестиции, как в Тюменскую область, здесь будет сложнее. Разработка урановых месторождений в ближайшем времени привлечет внимание экологов и общественников к проблемам загрязнения окружающей среды. Более того, количество онкозаболеваний в Курганской области каждый год только растет. Что касается статистики по заболеваниям онкологией детей, то по данным департамента здравоохранения Курганской области, именно в Далматовском районе, где разрабатывается месторождение урана, количество заболевших превышает показатели других районов области.

Ответное письмо главврача больницы «Водников» не вызвало резонанса, потому что руководитель не сказал ничего нового и по сути не ответил на претензии медперсонала, о чем «Наш город» писал ранее. Администрация больницы настаивала на публикации ответа, но вышло не убедительно. В статье «Нашего города» приводится сравнительный анализ двух писем в духе: вопрос-ответ.

Все, что нужно знать о развитии истории с регулярными митингами коммунистов против пенсионной реформы в Тюмени, можно сказать коротко: теперь власти согласовывают проведение публичных мероприятий, правда, с оговорками.

4 октября состоялся очередной митинг, организатором которого выступил Александр Черепанов, имея уже 2 штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

В этот раз митинг согласовали в центре на площади у Ленина, вот только предварительно убрали все лавочки.

Постоянные участники митинга против пенсионной реформы, в основном, люди в возрасте, отметили такую "заботу", но мероприятие провели по плану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter