Топ-3 в Тюмени: арест экс-депутата, ТРЦ не откроют, жизнь в подъезде

Аналитика
Топ-3 в Тюмени: арест экс-депутата, ТРЦ не откроют, жизнь в подъезде
Топ-3 в Тюмени: арест экс-депутата, ТРЦ не откроют, жизнь в подъезде
7 июня 2020, 09:12Фото: «Наш город»
Заканчивается первые семь дней лета. Эта неделя была довольно интересная на различные инфоповоды. «Наш город» традиционно собрал события, которые запомнились больше всего.

В Тюмени арестовали бывшего городского депутата

Следующие почти два месяца бывший руководитель фракции ЛДПР Тюменской гордумы Мурат Тулебаев проведет в СИЗО. Так в пятницу, 5 июня, решил Центральный районный суд. Следователи инкриминируют Тулебаеву, его жене Гульнаре Тулебаевой (главбух «ТМК-Сибирь») и его заму Олегу Якушеву присвоение 940 тысяч рублей и то, что фигуранты дела собирались присвоить еще 35 млн рублей по муниципальному контракту.

АО «Трасса», гендиректором которой является арестованный, выиграла госконтракты по очистке городских кладбищ, но затем передала их в судбподряд компании «ТМК-Сибирь» (учредителем является сам Мурат Тулебаев). Эта фирма пользовалась техникой «Трассы», были задействованы и ее рабочие. Адвокат Тулебаева утверждает, что технику сдавали по рыночной цене.

В итоге Мурата Тулебаева суд отправил в СИЗО до конца июля, его супругу на это же время, но только под домашний арест.

ТРЦ не открыли

После того как губернатор Тюменской области Александр Моор предупредил, что власти могут открыть торговые центры 8 июня при соблюдении всех норм, жители региона стали ожидать дальнейших решений и действий. Но открытия развлекательных центров не произошло. Об этом в четверг, 4 июня, заявила глава регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Всему виной оказалось то, что не соблюдены все меры предосторожности.

Между тем, Галина Шарухо объявила, что 18 июня состоится видеоконференция с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей, на которой они проведут день открытых дверей для представителей бизнеса. На ней собравшиеся обсудят, как с наименьшими потерями переходить на третий этап снятия ограничений.

Тюменец в подъезде

На этой неделе корреспондент «Нашего города» посетил общежитие на улице Республики, 220. Там, в подъезде, вот уже некоторое время обитал тюменец Валерий Вальков, который ранее проживал в одной из комнат этого общежития. На улицу его выставили судебные приставы.

У тюменца не было ни документов, ни телефона. Мы объявляли сбор средств на покупку мобильного устройства. За несколько дней редакция «Нашего города» собрала достаточную сумму, чтобы купить Валерию телефон. На данный момент Вальков находится в тюменском центре «Милосердие».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter