Топ арбитражей сентября: строители требуют миллионы рублей

Аналитика
Топ арбитражей сентября: строители требуют миллионы рублей
Топ арбитражей сентября: строители требуют миллионы рублей
5 октября 2020, 17:08Фото: 1Mi
В арбитражном суде Тюменской области в сентябре к рассмотрению приняли 1048 заявлений. «Наш город» традиционно отобрал топ-5 самых дорогих дел. И в прошедшем месяце тюменские строители подали иски на миллионы рублей.

УФНС РФ по Тюменской области vs ООО «Дружба»

Тюменское управление налоговой службы обратилось в суд с требованием признать должника – компанию «Дружба» банкротом.

Заявление в суд было подано 30 сентября. Ведомство требует 40,1 млн рублей.

Компания «Дружба» является управляющей организацией ООО «Магеллан» находящейся в одноименном торговом центре.

Гендиректором и основным совладельцем «Дружбы» является Андраник Гарагавурян.

На 2 октября суд оставил без движения заявление налоговиков и предлагает до 23 октября устранить нарушения в подаче заявления на банкротство.

ООО «ПСК» vs ООО «Уренгойаэроинвест»

На четвертом месте нашего топа спор между Петербургской компанией «ПСК» и Ямальской компании «Уренгойаэроинвест». Не стоит путать с «ПСК «Дом» Михаила Вольфсона.

Петербургская компания, занимающаяся строительством, подала иск 30 сентября в категории «Признание договоров недействительными», таким образом оспаривает договор на 52,6 млн рублей.

Компания ответчик – это аэропорт Нового Уренгоя. Чем аэропорт не угодил питерским строителям в материалах суда не уточняется.

ООО «Дорстрой-Инвест» vs ТАЛК

Тюменская строительная компания «Дорстрой-Инвест» требует с государственной «Тюменской агропромышленная лизинговой компании» возместить убытки в 70 млн рублей. Иск был подан 4 сентября.

Но по решению суда на 7 сентября дело было оставлено без движения. Истцу предлагали не позднее 7 октября 2020 года устранить «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения». В частности, к иску не было приложено документальных доказательств направления копии иска в адрес АО «ТАЛК».

Какие именно убытки должна возместить ТАЛК в материалах суда также не указано.

ООО «Реском-Инжиниринг» vs ООО «Реском-Тюмень»

А самые дорогие арбитражные дела в Тюменской области в сентябре были возбуждены по двум искам Ямальской компании «Реском-Инжиниринг» к своим коллегам с юга - «Реском-Тюмень», которые, впрочем, также работают на Ямале.

Компании занимаются строительством, только Ямальская компания в основном строительством домов в Лабытнанги, а Тюменская строительством дорог и аэродромов на Ямале и в Югре.

Оба иска были поданы 1 сентября: первый на 100 млн рублей, второй на 177 млн рублей.

Предварительное судебное разбирательство пройдет 7 октября.

К слову «Реском-Тюмень» принадлежит на пару с сыном Сергею Тамилину который занял 19 место в топ-100 богатых Тюменской области по версии «Нашего города» в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter