Топ-3 Тюмени: скандал в больнице водников, поправки в конституцию и открытые ТРЦ
Аналитика

Топ-3 Тюмени: скандал в больнице водников, поправки в конституцию и открытые ТРЦ

5 июля, 17:38Photo: «Наш город»
В больнице водников очередной скандал, еще один выходной день для голосования по поправкам в конституции России. А также слухи об ужесточении мер самоизоляции.

Звонок к больной на тот свет

На ушедшей неделе в больнице Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России больше известной как больница водников, произошел очередной скандал.

Родственник пациентки Вячеслав Смирнов пожаловался на обслуживание в больнице, но получил странную отписку.

«Я подавал жалобу на больницу, и их ответ меня поразил. В первую очередь, тем, что для решения конфликта заведующая позвонила на тот свет», — отметил Смирнов.

В ответе значилось, что заведующая поликлиникой смогла связаться с пациенткой и уладить конфликт, но к тому моменту пациентка уже умерла.

Поправки в конституцию приняли

В среду 1 июля закончилось общероссийское голосование по внесению поправок в конституцию страны.

Ожидаемо, но большинство жителей Тюменской области проголосовало за принятие поправок.

Уже на следующий день облизбирком подвел итоги: за — 85,57%, против — 14,04%.

При этом как отметили в ведомстве нарушений выявлено не было.

С чем не были согласны общественники, так на сайте движения «Голос. За честные выборы» отмечено 14 нарушений в Тюменской области.

Стоит отметить, что голосование по поправкам длилось с 25 июня. Параллельно в области на избирательных участках работали площадки фестиваля «Время побед», где тюменцы могли выиграть подарки, например, квартиру или машину.

Всплеск заболеваемости COVID-19

Еще до конца голосования по поправкам среди тюменцев поползли слухи о том, что после него будут введены новые ограничения. Ведь еще 25 июня все ТРЦ были открыты.

Но власти не собирались ничего закрывать. По крайней мере если эпидобстановка сильно не ухудшится.

Но уже 3 июля, когда в Тюменской области зафиксировали резкий скачек заболевших, «Нашему городу» в оперативном штабе сообщили, что не исключают ужесточения ограничительных мер.

«Вопрос об усилении мер, направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации в условиях распространения COVID-19, будет рассмотрен на заседании Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Тюменской области», — сообщили в областном оперштабе.

Уже три дня подряд в Тюменской области ежедневно фиксируют более 80 заболевших коронавирусной инфекцией. А режим повышенной готовности продлен до 21 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter