Кто строит школу в Плеханово за почти 1,5 млрд рублей

Аналитика
Кто строит школу в Плеханово за почти 1,5 млрд рублей
Кто строит школу в Плеханово за почти 1,5 млрд рублей
5 мая, 07:19Фото: Телеграм-канал Александра Моора
В районе Плеханово в Тюмени во всю идет строительство школы. Цена за этот объект составляет почти 1,5 млрд рублей. Это вторая дорогостоящая школа в Тюменской области. Стройка общеобразовательных учреждений теперь обходится в суммы не менее миллиарда рублей.

В 2021 году на портале Госзакупок опубликовали контракт на проектную документацию и строительство школы в районе Плеханово. В ней смогут разместиться 1,5 тысячи учеников. Срок исполнения заказа — до 1 августа 2023 года. Источником финансирования числится региональный бюджет в рамках программы «Развитие образования и науки».

Заказчиком в этом контракте выступает ГКУ ТО «Управление капитального строительства», а исполнителем — ООО «Сипэк». Строительство нового образовательного учреждения обойдется в почти в 1,5 млрд рублей. На данный момент контракт исполняется согласно плану — свайное поле уже готово.

О школе

В общеобразовательной школе в Плеханово будут учиться 5 параллелей с 1 по 9 класс и 3 параллели с 10 по 11 класс. Вместимость одного класса — 25-30 детей. Согласно проекту, школу разделят на 6 блоков разной этажности. Общая площадь — почти 20 тысяч кв. метров.

Кроме обычных классных кабинетов и помещений с лаборантскими предусмотрено строительство кабинета робототехники с лабораторией, включающей установку технологического оборудования для 3D-печати с необходимыми коммуникациями.

Фото:Телеграм-канал Александра Моора

Проект учреждения подразумевает размещение библиотеки с многофункциональной зоной для проведения мероприятий и актового зала с трансформируемой сценой.

В физкультурно-спортивной зоне обустроят площадку для игры в минифутбол, хоккей, место для игры в баскетбол и волейбол, беговые дорожки, ямы для прыжков в длину. Также в составе зоны создадут комплекс ГТО.

О подрядчике

Исполнителем контракта было выбрано общество с ограниченной ответственностью «Сипэк». Фирма работает с 2004 года, её бенефициаром числится Александр Шаговой. Он также руководит компанией-застройщиком «Асгард».

За 2021 год выручка компании составила более 632 миллионов рублей. В 2021 году «Сипэк» заключил 3 контракта на строительство образовательных учреждений — детского сада в мкр. Ямальский-2, школы в Плеханово и школы в районе улиц Арктическая — Ямбургский проезд — Андрея Бушуева. Последний контракт тоже стоил более 1 млрд рублей. В 2019 году фирма построила школу в районе ЖК «Звездный городок».

Фото:Телеграм-канал Александра Моора

«Наш Город» уже писал об этой организации, когда «Сипэк» оштрафовали за просрочку сдачи многоэтажного жилого дома в Упорово в 2019 году. Тогда фирма выплатила штраф более 160 тысяч рублей.

Судебных дел на счету компании немало: ответчиком она выступала 17 раз, истцом — 6 раз. Также на стройках «Сипэк» часто проводятся проверки. В ноябре 2020 года в ходе внеплановой проверки Ростехнадзор обнаружил 6 нарушений — выполненные работы не соответствовали требованиям.

С 11 апреля 2022 года начала работать школа № 30 на Московском тракте, которую построил «Мостострой-11» за 1,04 млрд рублей. На её территории обустроили спортивную площадку, кинотеатр и скалодром.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter