Топ-3 Тюмени: новый режим самоизоляции, новые больные COVID-19
Аналитика

Топ-3 Тюмени: новый режим самоизоляции, новые больные COVID-19

5 апреля , 21:28Photo: 1Mi
На прошедшей неделе главной новостью стало продление режима самоизоляции. По этому поводу губернатор внес изменения в режим повышенной готовности. Количество заболевших увеличилось на 5 человек.

Режим полной самоизоляции

В четверг 2 апреля за несколько часов до выступления президента Александр Моор подписал постановление правительства о режиме самоизоляции. Он вступил в полночь со 2 на 3 апреля.

«Режим самоизоляции позволяет нашим землякам выходить на улицу в ближайший магазин, выгуливать собак, выносить мусор, передвигаться на работу в те предприятия, которые в этот период времени могут работать», — пояснил Александр Моор.

При этом режим не стали усугублять введением специальных пропусков, как в других региона страны. Но если такая необходимость появится, власти пообещали ввести соответствующий режим.

В тот же день перед страной выступил Владимир Путин. Он продлил нерабочие дни до 30 апреля. Но оставил за регионами право менять режим в зависимости от обстановки с заболеваемостью коронавирусом.

Изменения в режиме повышенной готовности

А в субботу 4 апреля губернатор внес изменения в режим повышенной готовности.

Так в Тюменской области до 30 апреля продлен запрет на проведение массовых мероприятий, не будут работать ночные клубы, кинотеатры, игровые комнаты. А все образовательные учреждения, кроме детсадов, до конца месяца будут продолжать дистанционное обучение.

Одно из нововведений — вахтовики должны уведомлять Роспотребнадзор о своем приезде в регион на горячую линию и самоизолироваться в квартире или на даче на 2 недели. При появлении симптомов ОРВИ вызвать врача на дом.

5 новых заболевших COVID-19

3 апреля, в тюменской областной инфекционной больнице из 29 человек, у 5 пациентов лабораторно подтвердился положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Эти пять пациентов уже находились в больнице и получали соответствующее лечение.

Как выяснилось одна пара прилетела из-за границы, еще двое человек из группы контактировавших во время международного мероприятия в Тюмени.

Итого за все время в Тюмени заболело 11 человек. Четверо выздоровели, из оставшихся семи — трое находятся в состоянии средней тяжести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter